Insalata di ceci al cumino

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    364 Kcal/Porz
    Vi proponiamo una saporita ricetta con i ceci, una insalata dove i ceci lessati sono conditi con il cumino, aglio, cipolla, olio e sono arricchiti dalle carote. Questa insalata a base di legumi è perfetta per il pranzo in ufficio, infatti preparata in anticipo è ancora più buona, si trasporta benissimo ed è nutriente ma leggera, compatibile con una dieta vegetariana o vegana.

    Ingredienti

    • 750 gr di ceci lessati (vanno benissimo anche quelli in scatola)
    • 3 carote
    • 1 cucchiaio di aglio tritato
    • 1 cucchiaio di cumino
    • 2 o 3 cipollotti
    • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 1/2 cucchiaino di paprica
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    insalata di ceci al cumino

    1. Pelate le carote, tagliatele a rondelle, cuocetele al vapore e lasciatele raffreddare.
    2. Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli con cura sotto l’acqua corrente.
    3. Mettete in una capace ciotola, i ceci, le carote, il cumino, l’aglio, i cipollotti affettati sottilmente, la paprica e l’olio.
    4. Salate e mescolate con cura il tutto.

      Consigli:

      Per rendere il piatto ancora più invitante aggiungete qualche foglia di basilico e alcune fettine sottilissime di arancia private della buccia e della parte bianca.

    5. Lasciate riposare in frigorifero prima di gustare questa saporita insalata, preparata 12 ore prima sarà ancora più buona.

     
    Foto di Alpha

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA