Insalata di ceci al cumino

    Insalata di ceci al cumino
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    364 Kcal/Porz
    Vi proponiamo una saporita ricetta con i ceci, una insalata dove i ceci lessati sono conditi con il cumino, aglio, cipolla, olio e sono arricchiti dalle carote. Questa insalata a base di legumi è perfetta per il pranzo in ufficio, infatti preparata in anticipo è ancora più buona, si trasporta benissimo ed è nutriente ma leggera, compatibile con una dieta vegetariana o vegana.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di ceci al cumino per quattro persone
    • 750 gr di ceci lessati (vanno benissimo anche quelli in scatola)
    • 3 carote
    • 1 cucchiaio di aglio tritato
    • 1 cucchiaio di cumino
    • 2 o 3 cipollotti
    • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 1/2 cucchiaino di paprica
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di ceci al cumino

    insalata di ceci al cumino

    1. Pelate le carote, tagliatele a rondelle, cuocetele al vapore e lasciatele raffreddare.
    2. Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli con cura sotto l’acqua corrente.
    3. Mettete in una capace ciotola, i ceci, le carote, il cumino, l’aglio, i cipollotti affettati sottilmente, la paprica e l’olio.
    4. Salate e mescolate con cura il tutto.

      Consigli:

      Per rendere il piatto ancora più invitante aggiungete qualche foglia di basilico e alcune fettine sottilissime di arancia private della buccia e della parte bianca.

    5. Lasciate riposare in frigorifero prima di gustare questa saporita insalata, preparata 12 ore prima sarà ancora più buona.

     
    Foto di Alpha

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA