Insalata di ceci e cavolfiori

Insalata di ceci e cavolfiori

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
145 Kcal/100gr

    Prepariamo una ricetta leggera ovvero l’insalata di ceci e cavolfiori. Il bello di questa insalata è la sua capacità di saziarci dopo averla mangiata presentando due ingredienti nutrienti ma poco calorici quali i ceci e i cavolfiori. Infatti i ceci cotti hanno circa 120 calorie per 100 grammi mentre i cavolfiori ne hanno 25 per 100 grammi. L’importante sarà infatti regolare la dose di olio di oliva e favorire l’aceto balsamico che con il suo gusto intenso riesce ad insaporire i piatti senza caricarli di calorie. Inoltre le erbe aromatiche come menta e basilico conferiranno all’insalata un piacevole profumo.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di ceci e cavolfiori per quattro persone

    • 1 scatola di ceci cotti
    • Basilico q.b.
    • 1 costa di sedano
    • Olio di oliva q.b.
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di ceci e cavolfiori

    Mondate il cavolfiore e riducetelo in piccole cime.

    Lessatelo in acqua salata per una decina di minuti e fate scolare per bene.

    Lavate il sedano e tagliatelo a rondelle sminuzzando anche parte delle foglie.

    Scolate bene i ceci e metteteli in una insalatiera, unendo il cavolfiore e il sedano.

    Preparate una emulsione con 4 cucchiai di olio, sale, pepe e aceto balsamico, e condite l’insalata.

    Sminuzzate menta e basilico freschi e uniteli all’insalata.

    Mescolate e servite.

    Foto di denkschema

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