Insalata di ceci e cavolfiori

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    145 Kcal/100gr
    Prepariamo una ricetta leggera ovvero l'insalata di ceci e cavolfiori. Il bello di questa insalata è la sua capacità di saziarci dopo averla mangiata presentando due ingredienti nutrienti ma poco calorici quali i ceci e i cavolfiori. Infatti i ceci cotti hanno circa 120 calorie per 100 grammi mentre i cavolfiori ne hanno 25 per 100 grammi. L'importante sarà infatti regolare la dose di olio di oliva e favorire l'aceto balsamico che con il suo gusto intenso riesce ad insaporire i piatti senza caricarli di calorie. Inoltre le erbe aromatiche come menta e basilico conferiranno all'insalata un piacevole profumo.

    Ingredienti

    • 1 scatola di ceci cotti
    • 1 cavolfiore di circa 1 kg
    • Basilico q.b.
    • Menta q.b.
    • 1 costa di sedano
    • Aceto balsamico q.b.
    • Olio di oliva q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    insalata ceci e cavolfiori 

    1. Mondate il cavolfiore e riducetelo in piccole cime.
    2. Lessatelo in acqua salata per una decina di minuti e fate scolare per bene.
    3. Lavate il sedano e tagliatelo a rondelle sminuzzando anche parte delle foglie.
    4. Scolate bene i ceci e metteteli in una insalatiera, unendo il cavolfiore e il sedano.
    5. Preparate una emulsione con 4 cucchiai di olio, sale, pepe e aceto balsamico, e condite l'insalata.
    6. Sminuzzate menta e basilico freschi e uniteli all'insalata.
    7. Consigli:

      Se usate menta e basilico surgelati uniteli prima all'emulsione

    8. Mescolate e servite.

     

    Foto di denkschema

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