Insalata di ceci e tonno

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    150 Kcal/Porz
    Questa è una ricetta veloce a base di cibi in scatola, ma un bravo cuoco deve sapersela cavare anche nelle situazioni di emergenza, come quando i negozi sono chiusi e ci sono pochi ingredienti disponibili. Comunque questa ricetta è molto gustosa e leggera.

    Ingredienti

    • 1 scatola di ceci al naturale
    • 1 scatola di tonno sott’olio grande
    • 2 pomodori maturi
    • aceto (possibilmente di mele o comunque delicato) q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    insalata di ceci e tonno

    1. Lavate i ceci sotto l’acqua corrente calda a lungo e poi sgocciolateli per bene.
    2. Metteteli in una insalatiera, ed unite il tonno con il suo olio.
    3. Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a pezzi ed aggiungeteli ai ceci e al tonno.
    4. Condite con un goccio di aceto, sale e pepe.
    5. Mescolate e servite.
    6. Consigli:

      Potete adagiare i ceci e il tonno su insalata a foglie verde e aggiungere cipolla rossa e olive nere a piacere.

     

    Foto di Lynn Gardner

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