Insalata di ceci in nero

Insalata di ceci in nero

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
287 Kcal/Porz

    Una ricetta semplicissima l’insalata di ceci in nero, per preparare un saporito piatto di legumi ricco di proteine (vegetali) e privo di colesterolo. Questa insalata può anche essere usata per riempire il lunch-box, visto che non presenta problemi di conservazione, offrendo quindi un’alternativa colorata e salutare per il pranzo di mezzogiorno fuori casa. Ma è anche adatta come antipasto o per un buffet freddo. Se usate i ceci in scatola sarà veramente veloce da preparare, ma se avete tempo potete ammollare dei ceci secchi e lessarli da voi, ovviamente il risultato sarà ancora più gustoso.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di ceci in nero per due persone

    • 1 scatola di ceci lessati
    • 100 g di olive nere in salamoia
    • sale e pepe q.b.
    • 2 cucchiai colmi di pasta o patè di olive nere
    • olio d'oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di ceci in nero

    insalata di ceci in nero

    Risciacquate lungamente con acqua calda corrente i ceci e sgocciolateli con cura.

    Versateli in una insalatiera, aggiungete la pasta di olive e le olive.

    Condite con olio d’oliva, pepe e sale a piacere, ricordando che la pasta di olive è già salata. Mescolate e servite.

    Consiglio:

    Questa insalata si conserva quache giorno in frigorifero.

    Foto di Michael T.

    VOTA:
    4.3/5 su 5 voti

    Speciale Natale