Insalata di cetrioli allo yogurt (laban b’khiar)

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    130 Kcal/100gr
    Un piatto libanese molto facile da preparare: il laban b'khiar è un'insalata di cetrioli dal fresco e leggermente pungente sapore dato dalla menta e dall'aglio. Questo piatto è uno delle "mezzes", i ricchi antipasti misti che aprono i pranzi libanesi, ma una ricca scelta di mezzes, seguita da un dolce, può costituire un intero pasto.

    Preparazione

    Insalata di cetrioli allo yogurt (laban b'khiar)

  • Lavate e pelate i cetrioli.
  • Tagliateli a metà per il lungo, eliminate i semi aiutandovi con un cucchiaio, e poi affettateli.
  • Spolverate i cetrioli con il sale fino e lasciateli a perdere acqua per una ventina di minuti in uno scolapasta.
  • Lavate la menta e tritate le foglie.
  • Pelate l'aglio e pestatelo nel mortaio aggiungendo un po' di sale, fino ad ottenere una purea omogenea.
  • Sciacquate i cetrioli e asciugateli.
  • Metteteli in una insalatiera, aggiungete lo yogurt, la purea di aglio, e la menta tritata. Mescolate il tutto per bene, e controllate se occorra aggiungere del sale.
  • Servite questa insalata di cetrioli ben fresca.
  • Foto di audinou

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA