Insalata di cetrioli con le noci

Insalata di cetrioli con le noci

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
210 Kcal/Porz

    L’insalata di cetrioli con le noci è un piatto fresco da preparare in questo periodo per assaporare il caldo dell’estate, considerate anche le alte temperature. Per la preparazione di questa insalata dovrete avere cura di predisporre la salsa di noci, pestando la frutta secca con succo di limone, mollica di pane e aglio, per poi unirla a cetrioli e cipolla tagliati a fette sottili. Lasciate insaporire per un poco e servite questa insalata fredda, sia come contorno che come antipasto.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di cetrioli con le noci per quattro persone

    • 100 g di noci sgusciate
    • 30 g di mollica di pane
    • 1/2 cipolla rossa di Tropea
    • Olio di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di cetrioli con le noci

    Mettete le noci in un mortaio (lasciatene un paio da utilizzare per la decorazione) e pestatele insieme alla mollica di pane, precedentemente ammollata e strizzata, agli spicchi di aglio, sale e peperoncino.

    Unite il succo dei limoni e continuate a pestare fino ad ottenere una salsa omogenea.

    Tagliate a rondelle sottili i cetrioli e la cipolla a fette sottilissime, disponeteli in un piatto da portata, salate e cospargete di peperoncino, quindi coprite con la salsa di noci e un filo di olio.

    Aggiungete le noci lasciate da parte e lasciate raffreddare per un poco in frigorifero prima di servire.

    Foto di Astrid KrähenmannAstrid Krähenmann

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti