Insalata di cous cous e pollo all’arancia

Insalata di cous cous e pollo all’arancia

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
280 Kcal/100gr

    Questa ricetta propone una saporita insalata a base di carne di pollo arricchito da verdure, e aromatizzato dalle arance, un piatto completo e dieteticamente equilibrato, perfetto per il pranzo al lavoro o un pranzo domenicale in compagnia di amici e parenti.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di cous cous e pollo all’arancia per quattro persone

    • 300 gr di cous cous precotto
    • 1 pollo arrosto, privato della pelle, disossato, e tagliato a pezzetti
    • 150 gr di olive nere denocciolate.
    • 1 mazzetto di cipollotti freschi puliti ed affettati
    • 1 mazzetto di coriandolo fresco tritato oppure in vasetto
    • 2 dl di succo di arancia (ottenuto spremendo arance fresche, non quello in bottiglia o peggio nel cartone)
    • buccia di arancia grattugiata q.b.
    • 1 dl di olio d’oliva extra vergine
    • 100 gr di uvetta
    • 1 barattolo di ceci lessati
    • 1 peperone rosso cotto e privato della pelle
    • sale e pepe q.b.
    • 3 cucchiai di aceto di vino rosso
    • 1 cucchiaio di cumino

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di cous cous e pollo all’arancia

    insalata di cous cous con pollo alla arancia

    Preparate il cous cous come indicato sulla confezione. In genere viene richiesto di coprirlo con una certa quantità di acqua calda salata e di lasciarlo riposare.

    Lasciatelo raffreddare.

    Unite tutti gli ingredienti dell’insalata al cous cous.

    Preparate il condimento, mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti.

    Versate il condimento sull’insalata, salate e pepate, mescolate il tutto con cura.

    Coprite e mettete in frigorifero.

    Consigli:

    Questa insalata può essere preparata anche un giorno prima e quindi è perfetta per portarsela al lavoro per un pranzo saporito e completo, infatti contiene carboidrati, proteine, fibre e vitamine.

    Foto di boB Rudis

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