Insalata di cous cous e pollo all’arancia

Insalata di cous cous e pollo all’arancia

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
280 Kcal/100gr

    Questa ricetta propone una saporita insalata a base di carne di pollo arricchito da verdure, e aromatizzato dalle arance, un piatto completo e dieteticamente equilibrato, perfetto per il pranzo al lavoro o un pranzo domenicale in compagnia di amici e parenti.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di cous cous e pollo all’arancia per quattro persone

    • 300 gr di cous cous precotto
    • 1 pollo arrosto, privato della pelle, disossato, e tagliato a pezzetti
    • 150 gr di olive nere denocciolate.
    • 1 mazzetto di cipollotti freschi puliti ed affettati
    • 1 mazzetto di coriandolo fresco tritato oppure in vasetto
    • 2 dl di succo di arancia (ottenuto spremendo arance fresche, non quello in bottiglia o peggio nel cartone)
    • buccia di arancia grattugiata q.b.
    • 1 dl di olio d’oliva extra vergine
    • 100 gr di uvetta
    • 1 barattolo di ceci lessati
    • 1 peperone rosso cotto e privato della pelle
    • sale e pepe q.b.
    • 3 cucchiai di aceto di vino rosso
    • 1 cucchiaio di cumino

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di cous cous e pollo all’arancia

    Preparate il cous cous come indicato sulla confezione. In genere viene richiesto di coprirlo con una certa quantità di acqua calda salata e di lasciarlo riposare.

    Lasciatelo raffreddare.

    Unite tutti gli ingredienti dell’insalata al cous cous.

    Preparate il condimento, mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti.

    Versate il condimento sull’insalata, salate e pepate, mescolate il tutto con cura.

    Coprite e mettete in frigorifero.

    Foto di boB Rudis

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