Insalata di cous cous

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    112 Kcal/100gr
    Anche con il cous cous si possono preparare delle insalate fredde, come facciamo con la pasta; i condimenti poi possono essere diversi. Questa ricetta propone di usare curry e verdure per un sapore orientale. L'insalata di cous cous può essere preparata in anticipo, e quindi è indicata per un picnic o per il lunch-box.

    Ingredienti

    • 300 gr di cous cous a cottura rapida
    • 2 cipollotti
    • 1 peperone
    • 2 zucchine
    • 150 gr di uvetta
    • 200 gr di ceci lessati (vanno bene anche quelli in scatola)
    • 3 cucchiaini di curry
    • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato o pestato al momento
    • 1 cucchiaino di sale fino
    • Il succo di due limoni
    • olio extravergine di oliva q.b.
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    Preparazione

    insalata di cous cous

    1. Preparate il cous cous seguendo le istruzioni sulla confezione, e poi lasciatelo raffreddare.
    2. Mettete in ammollo l'uvetta in acqua tiepida per una mezzoretta, poi scolatela bene.
    3. Cuocete le zucchine e tagliatele a rondelle.
    4. Tagliate la cipolla finemente e i peperoni a dadini.
    5. Se usate i ceci in scatola sciacquateli bene sotto l'acqua corrente.
    6. In una ciotola sbattete con una frusta il succo di limone, le spezie e il sale, e poi aggiungete a filo l'olio, continuando a sbattere.
    7. Mettete il cous cous in una insalatiera, aggiungete zucchine, cipolla, peperoni, l'uvetta, i ceci e mescolate con una forchetta.
    8. Versate il condimento e mescolate ancora per distribuirlo uniformente.
    9. Fate raffreddare in frigorifero prima di servire.
    10. Consigli:

      Servite con l'aggiunta di prezzemolo tritato.

     
    Foto di su-lin

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