Insalata di cous cous

Insalata di cous cous

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
112 Kcal/100gr

    Anche con il cous cous si possono preparare delle insalate fredde, come facciamo con la pasta; i condimenti poi possono essere diversi. Questa ricetta propone di usare curry e verdure per un sapore orientale. L’insalata di cous cous può essere preparata in anticipo, e quindi è indicata per un picnic o per il lunch-box.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di cous cous per quattro persone

    • 300 gr di cous cous a cottura rapida
    • 1 peperone
    • 150 gr di uvetta
    • 3 cucchiaini di curry
    • 1 cucchiaino di sale fino
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 2 cipollotti
    • 2 zucchine
    • 200 gr di ceci lessati (vanno bene anche quelli in scatola)
    • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato o pestato al momento
    • Il succo di due limoni

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di cous cous

    Preparate il cous cous seguendo le istruzioni sulla confezione, e poi lasciatelo raffreddare.

    Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per una mezzoretta, poi scolatela bene.

    Cuocete le zucchine e tagliatele a rondelle.

    Tagliate la cipolla finemente e i peperoni a dadini.

    Se usate i ceci in scatola sciacquateli bene sotto l’acqua corrente.

    In una ciotola sbattete con una frusta il succo di limone, le spezie e il sale, e poi aggiungete a filo l’olio, continuando a sbattere.

    Mettete il cous cous in una insalatiera, aggiungete zucchine, cipolla, peperoni, l’uvetta, i ceci e mescolate con una forchetta.

    Versate il condimento e mescolate ancora per distribuirlo uniformente.

    Fate raffreddare in frigorifero prima di servire.

    Foto di su-lin

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti