Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Insalata di cozze

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    140 Kcal/Porz
    Provate questa squisita insalata a base di cozze seguendo la ricetta più veloce e semplice che possiate trovare. Aromatica al punto giusto e perfetta per degli ottimi antipasti, questa pietanza avrà un tocco di sapore in più se cucinata con l'aiuto di un buon vino bianco. Non vi resta che provare questa ricetta non solo per il cenone di fine anno, ma ogni volta che desiderate portare in tavola un'insalata fredda di cozze.

    Ingredienti

    • 1 kg di cozze
    • Mezzo bicchiere di vino bianco
    • 2 pomodori maturi
    • 1 cipollotto
    • 2 spicchi di aglio
    • 80 ml di olio extravegine di oliva
    • 1 limone
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • Prezzemolo q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    insalata di cozze per capodanno

    1. Dopo aver spazzolato e lavato bene le cozze eliminando anche il bisso, mettetele in una casseruola con un bicchiere di acqua e il vino e cuocete per 10/15 minuti.
    2. Quando si saranno aperte toglietele dal fuoco, sgusciatele e mettetele da parte.
    3. Lavate e tagliate a cubetti i pomodori, metteteli in una insalatiera.
    4. Tagliate il cipollotto a rondelline, tritate l'aglio e il prezzemolo e uniteli al pomodoro.
    5. Aggiungete anche le cozze, condite col succo di limone e servite.

     

    Provate anche l'insalata di riso con cozze e moscardini.

     
    Foto di Rubber Sleeppers in Italy

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA