Insalata di cozze

Insalata di cozze

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
140 Kcal/Porz

    Provate questa squisita insalata a base di cozze seguendo la ricetta più veloce e semplice che possiate trovare. Aromatica al punto giusto e perfetta per degli ottimi antipasti, questa pietanza avrà un tocco di sapore in più se cucinata con l’aiuto di un buon vino bianco. Non vi resta che provare questa ricetta non solo per il cenone di fine anno, ma ogni volta che desiderate portare in tavola un’insalata fredda di cozze.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di cozze per quattro persone

    • Mezzo bicchiere di vino bianco
    • 1 cipollotto
    • 80 ml di olio extravegine di oliva
    • Sale q.b.
    • Prezzemolo q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di cozze

    insalata di cozze per capodanno

    Dopo aver spazzolato e lavato bene le cozze eliminando anche il bisso, mettetele in una casseruola con un bicchiere di acqua e il vino e cuocete per 10/15 minuti.

    Quando si saranno aperte toglietele dal fuoco, sgusciatele e mettetele da parte.

    Lavate e tagliate a cubetti i pomodori, metteteli in una insalatiera.

    Tagliate il cipollotto a rondelline, tritate l’aglio e il prezzemolo e uniteli al pomodoro.

    Aggiungete anche le cozze, condite col succo di limone e servite.

    Provate anche l’insalata di riso con cozze e moscardini.

    Foto di Rubber Sleeppers in Italy

    VOTA:
    4.2/5 su 5 voti