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Insalata di fagiolini ricca

    Insalata di fagiolini ricca
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    150 Kcal/Porz
    Per l’estate vi proponiamo una saporita e veramente ricca insalata a base di fagiolini e di tanto altro. Si tratta di un piatto unico da servire freddo, ottimo dopo una giornata al mare o per rinfrescare con gusto e nutrimento una afosa serata. Ovviamente potete modificare gli ingredienti eliminandone qualcuno che non vi piace o aggiungendo altro, per esempio tonno ed insalata verde.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di fagiolini ricca per quattro persone
    • 1/2 kg di fagiolini
    • 2 pomodori
    • 200 gr di champignon piccoli
    • 1 lattina di mais
    • 300 gr di prosciutto cotto in una unica fetta oppure tagliato a cubetti
    • 3 uova sode
    • 60 gr di formaggio a cubetti (tipo groviera o fontina)
    • 2 cipollotti affettati
    • 4 cucchiai di olio, di noci o di nocciola se lo trovate
    • 2 cucchiai di aceto di vino o di mele
    • 1 cucchiaio di senape del tipo fatto con i semini interi
    • sale e pep q.b.
    • una mancaita di nocciole sgusciati tostate (opzionali)
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Insalata di fagiolini ricca

    insalata di fagiolini ricca

    1. Pulite e lavate i fagiolini e cuoceteli in acqua bollente eleggermente salata, lasciandoli croccanti.
    2. Scolateli e passateli in acqua e ghiaccio per conservare un bel colore verde.
    3. Consigli:

      Potete tagliarli a pezzetti oppure lasciarli interi.

    4. Lavate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a spicchi.
    5. Lavate rapidamente gli champignon e tagliateli a fettine.
    6. Sgusciate le uove sode, recuperate un tuorlo e mettetelo da parte, tagliate l’albume e le altre a spicchi.
    7. Scolate il mais in scatola.
    8. Riunite tutti gli ingredienti in una capace insalatiera oppure in quattro piatti individuali.
    9. Mettete in una ciotola il tuorlo sodo, la senape, l’olio, l’aceto, un po’ di sale e di pepe e lavorate con una forchetta per ottenere una salsina.
    10. Al momento di servire condite l’insalata con la salsina e se le usate con le nocciole tritirate grossolanamente.

     
    Foto di Kirk K

     
     
     
     
     
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