Insalata di farfalle mediterranea

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    470 Kcal/Porz
    Questo è sicuramente il periodo adatto per preparare un'insalata di farfalle mediterranea, ideale da consumare al ritorno dal mare, per una cena fredda a buffet, da portare al lavoro. La ricetta che vi proponiamo prevede l'utilizzo di farfalle, pesto, pomodorini e olive, una vera delizia del palato.

    Preparazione

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    1. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
    2. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a spicchietti. Snocciolate le olive e tagliatele a rondelline.
    3. Scolate la pasta al dente. Raffreddatela sotto l'acqua per un istante, scolatela di nuovo, quindi mettetela in una zuppiera e conditela con uno o due cucchiai di olio.
    4. Aggiungete alla pasta il condimento a base di pesto, unite gli spicchietti di pomodorini, le rondelle di olive e mescolate.
    5. Guarnite con del prezzemolo fresco e con qualche scaglietta di pecorino.

    Varianti

    Se non amate il pecorino potete sempre sostituirlo con la ricotta salata tagliata a scaglie oppure con il classico Parmigiano, il cui sapore è alla portata di qualunque palato.

    Foto di Feccioso

    insalata di farfalle mediterranea
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