Insalata di farfalle mediterranea

Insalata di farfalle mediterranea

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
470 Kcal/Porz

    Questo è sicuramente il periodo adatto per preparare un’insalata di farfalle mediterranea, ideale da consumare al ritorno dal mare, per una cena fredda a buffet, da portare al lavoro. La ricetta che vi proponiamo prevede l’utilizzo di farfalle, pesto, pomodorini e olive, una vera delizia del palato.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di farfalle mediterranea per quattro persone

    • farfalle 320 g
    • olive greche circa 20
    • olio extravergine di oliva
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di farfalle mediterranea

    insalata-di-farfalle

    Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

    Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a spicchietti. Snocciolate le olive e tagliatele a rondelline.

    Scolate la pasta al dente. Raffreddatela sotto l’acqua per un istante, scolatela di nuovo, quindi mettetela in una zuppiera e conditela con uno o due cucchiai di olio.

    Aggiungete alla pasta il condimento a base di pesto, unite gli spicchietti di pomodorini, le rondelle di olive e mescolate.

    Guarnite con del prezzemolo fresco e con qualche scaglietta di pecorino.

    Varianti

    Se non amate il pecorino potete sempre sostituirlo con la ricotta salata tagliata a scaglie oppure con il classico Parmigiano, il cui sapore è alla portata di qualunque palato.

    Foto di Feccioso

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