Insalata di farro e polpo

Insalata di farro e polpo

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
320 Kcal/Porz

    L’insalata di farro e polpo è un gustoso piatto freddo perfetto per l’Estate. Il farro si presta molto bene alle insalate fredde e personalmente lo troviamo anche migliore del riso, visto che mantiene sempre la giusta consistenza e assorbe molto bene i condimenti. Vi suggeriamo di servire questa fresca insalata come piatto unico, visto che contiene sia proteine che carboidrati, oltre ad una certa quantità di fibra e le vitamine del limone e del prezzemolo. È anche ottima per i picnic e il pranzo sulla spiaggia, basta trasportarla in una scatola a chiusura ermetica nella borsa frigo.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di farro e polpo per sei persone

    • 1 kg di polpo
    • una manciata di olive
    • 1 o 2 spicchi di aglio
    • olio d’oliva extra vergine q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di farro e polpo

    Ecco il polpo freschissimo usato nelle foto, pescato poche ore prima nel mare di Noli. Pulitelo, lavatelo e poi cuocetelo gettandolo in una pentola piena di acqua in ebollizione.

    Spegnete il fuoco, salate l’acqua e lasciate riposare una ventina di minuti il polpo nell’acqua di cottura. Poi scolatelo e fatelo raffreddare.

    Sciacquate il farro e cuocetelo in acqua bollente salata. Scolatelo e fatelo raffreddare.

    Tagliate il polpo a pezzettini. Riunite in una ciotola il polpo, il farro, il prezzemolo tritato assieme all’aglio, e le olive sciacquate e scolate. Completate con olio extra vergine d’oliva, sale e succo di un limone.

    Mescolate il tutto per condire bene e controllate se servisse altro succo di limone e/o sale.

    Servite l’insalata di farro e polpo a temperatura ambiente o appena fresca, ma non fredda di frigorifero.

    A piacere potete aggiungere al momento di servire dei pomodorini tagliati a cubetti.

    Foto di chefpercaso

    FOTO DI GIeGI

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