Insalata di farro e pomodorini

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    142 Kcal/100gr
    Il farro si presta a molte ricette, come questa insalata di farro e pomodori; il farro può essere usato al posto del riso in quasi tutte le ricette di riso freddo o di insalate di riso. Dato che il farro tiene molto meglio del riso la cottura, usandolo si hanno sempre piatti dove il componente a grani mantiene la giusta croccantezza e non diventa mai molliccio.

    Ingredienti

    • 300 gr di farro
    • 1/2 kg di pomodori pachino
    • 1/2 cipolla rossa dolce tipo Tropea
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato (oppure basilico o un misto dei due)
    • 1 spicchio d’aglio grande tritato finemente.
    • aceto balsamico q.b.
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale e pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    insalata di farro e pomodori

    1. Lessate il farro partendo da acqua fredda salata e facendolo bollire a fuoco moderato per circa mezz'ora.
    2. Quando sarà cotto scolatelo ed allargatelo su un vassoio per farlo raffreddare completamente.
    3. Versatelo poi in una capace ciotola, unitevi i pomodorini lavati, asciugati, privati dei semi e tagliati a spicchietti, poi anche la cipolla e il prezzemolo.
    4. Mescolate il tutto.
    5. Preparate poi una salsina con l’aglio, l’aceto, l’olio, il sale ed il pepe, e usatela per condire l’insalata di farro.
    6. Questa insalata di farro può essere fatta anche 12 ore prima di consumarla e conservata in frigorifero, ma portatela a temperatura ambiente prima di portarla in tavola.
    7. Consigli:

      Per un piatto più gustoso aggiungete alla salsina un cucchiaio di pesto.

     

    Foto di Cecilia.C

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA