Insalata di farro e pomodorini

Insalata di farro e pomodorini

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
142 Kcal/100gr

    Il farro si presta a molte ricette, come questa insalata di farro e pomodori; il farro può essere usato al posto del riso in quasi tutte le ricette di riso freddo o di insalate di riso. Dato che il farro tiene molto meglio del riso la cottura, usandolo si hanno sempre piatti dove il componente a grani mantiene la giusta croccantezza e non diventa mai molliccio.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di farro e pomodorini per quattro persone

    • 300 gr di farro
    • 1/2 cipolla rossa dolce tipo Tropea
    • 1 spicchio d’aglio grande tritato finemente.
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • 1/2 kg di pomodori pachino
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato (oppure basilico o un misto dei due)
    • aceto balsamico q.b.
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di farro e pomodorini

    insalata di farro e pomodori

    Lessate il farro partendo da acqua fredda salata e facendolo bollire a fuoco moderato per circa mezz’ora.

    Quando sarà cotto scolatelo ed allargatelo su un vassoio per farlo raffreddare completamente.

    Versatelo poi in una capace ciotola, unitevi i pomodorini lavati, asciugati, privati dei semi e tagliati a spicchietti, poi anche la cipolla e il prezzemolo.

    Mescolate il tutto.

    Preparate poi una salsina con l’aglio, l’aceto, l’olio, il sale ed il pepe, e usatela per condire l’insalata di farro.

    Questa insalata di farro può essere fatta anche 12 ore prima di consumarla e conservata in frigorifero, ma portatela a temperatura ambiente prima di portarla in tavola.

    Consigli:

    Per un piatto più gustoso aggiungete alla salsina un cucchiaio di pesto.

    Foto di Cecilia.C

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