Insalata di farro, carote e frutta

insalata di farro carote e frutta

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 142/porzione

La nuova frontiera del piacere gastronomico è quella di fondere dolce e salato in sapori armoniosi. La frutta e i cereali mescolati danno vita ad un piatto estivo e leggero, di facile esecuzione.

Ingredienti

  • 150 gr di farro
  • uva bianca da tavola 200 gr
  • Valeriana o soncino q.b.
  • 2 carote
  • pinoli 20 g
  • 2 kiwi
  • 2 mele
  • 1 pompelmo
  • 150 gr di fragole
  • sale q.b.

insalata di farro carote e frutta

Preparazione

    1. Mettete a bagno il farro nel succo del pompelmo per una notte.
    2. Scolatelo e tenete da parte il succo.
    3. Mettete il farro in mezzo litro di acqua bollente salata e fate cuocere per 20 minuti.
    4. Quando sarà cotto mettete il farro in una terrina e fatelo raffreddare.
    5. Lavate e tritate le carote.
    6. Lavate e sbucciate la frutta e tagliatene la polpa a tocchetti.
    7. In un piatto da portata versate il farro, il soncino o la valeriana, le carote, la frutta e unite i pinoli.
    8. Bagnate con il succo di pompelmo e servite.
Per dare un sapore di mare a questa fresca e squisita ricetta aggiungete gamberetti sgusciati.
  Foto di chefpercaso

Parole di Chef Luc

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