Insalata di farro

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    142 Kcal/Porz
    L'insalata di farro è una ricetta estiva perfetta, un piatto ideale da gustare freddo! Il farro è uno degli alimenti più antichi nella storia dell'uomo, una tipologia di frumento che fa molto bene alla nostra salute infatti, introdurlo nella nostra dieta vuol dire beneficiare del suo grande contenuto proteico oltre che delle vitamine e dei sali minerali di cui il cereale è ricco! La ricetta che vi proponiamo è davvero facilissima da realizzare, utile per godere di tutte le proprietà del farro e della freschezza di altri ingredienti, un mix perfetto per la stagione estiva!

    Ingredienti

    • 250 gr di farro
    • 250 gr di pomodorini
    • 300 gr di tonno sott'olio
    • 3 cucchiai di olive verdi
    • prezzemolo q.b.
    • maggiorana q.b.
    • timo q.b.
    • olio extra vergine d'oliva q.b.
    • pepe q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Insalata di farro

    1. Lavate i pomodorini, tagliateli e riponeteli in una bacinella. Aggiungete ora un po' di erbe aromatiche tritate (prezzemolo, timo e maggiorana), condite il tutto con abbondante olio, sale, pepe e infine lasciate insaporire il tutto per circa un'ora.
    2. Per condire bene i pomodori vi suggeriamo di coprire la ciotola con un po' di pellicola trasparente e di riporre tutto in frigo. Durante il tempo d'attesa quindi, cuocete il farro all'interno di abbondante acqua salata e non appena pronto, sciacquatelo sotto un getto di acqua fredda.
    3. Versate il farro all'interno di una ciotola e unite il tonno, avendolo precedentemente privato dell'olio di conservazione. Aiutandovi con un cucchiaio, mischiate il tutto e successivamente unite le olive tagliate a metà.
    4. Aggiungete anche i pomodorini precedentemente conditi e continuate a mischiare per far incorporare bene gli ingredienti tra loro. Se necessario aggiustate di sale e successivamente servite freddo in tavola!

     

    Foto di Cecilia.C
     

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