Insalata di fichi e feta

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    312 Kcal/Porz
    Questa insalata con fichi e feta festeggia uno dei frutti di fine estate che si trasforma qui in un buonissimo contorno, che può fungere anche da secondo vegetariano. Molto gustoso e particolare, visto l'insolito abbinamento tra fichi, feta e cipollotti, il tutto arricchito da una citronette al miele. Per accompagnare questo piatto è necessario un vino speciale, come per esempio la Malvasia Istriana, un vino bianco friulano che esalterà il sapore di questa insalata.

    Preparazione

    insalata di fichi e feta

    1. Togliete le radichette dai cipollotti, lavateli e divideteli in due dalla parte delle radichette.
    2. Lavate i fichi e asciugateli con della carta assorbente. Divideteli a metà senza sbucciarli.
    3. In un barattolino mettete 5 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di succo di limone e uno di miele. Salate, pepate e chiudete il barattolo, poi agitatelo per emulsionare la citronette.
    4. Accendete il grill del forno, poi foderate una placca con carta da forno bagnata e strizzata e mettete i fichi con la parte bianca verso l'alto.
    5. Grigliate i cipollotti su una bistecchiera e intanto passate i fichi al grill del forno per minuti.
    6. Mettete sia fichi che cipollotti nel piatto da portata, unite la feta a pezzetti e completate con la citronette e con qualche foglia di menta spezzettata, quindi servite.

    Foto di Shubham Thakur

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