Insalata di fichi e feta

Insalata di fichi e feta

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
312 Kcal/Porz

    Questa insalata con fichi e feta festeggia uno dei frutti di fine estate che si trasforma qui in un buonissimo contorno, che può fungere anche da secondo vegetariano. Molto gustoso e particolare, visto l’insolito abbinamento tra fichi, feta e cipollotti, il tutto arricchito da una citronette al miele. Per accompagnare questo piatto è necessario un vino speciale, come per esempio la Malvasia Istriana, un vino bianco friulano che esalterà il sapore di questa insalata.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di fichi e feta per quattro persone

    • 2 cipollotti bianchi
    • 8 fichi maturi ma sodi
    • 200 g di feta
    • succo di limone
    • olio extravergine di oliva
    • pepe
    • 2 cipollotti rossi
    • miele fluido
    • limone
    • menta fresca
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di fichi e feta

    insalata di fichi e feta

    Togliete le radichette dai cipollotti, lavateli e divideteli in due dalla parte delle radichette.

    Lavate i fichi e asciugateli con della carta assorbente. Divideteli a metà senza sbucciarli.

    In un barattolino mettete 5 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di succo di limone e uno di miele. Salate, pepate e chiudete il barattolo, poi agitatelo per emulsionare la citronette.

    Accendete il grill del forno, poi foderate una placca con carta da forno bagnata e strizzata e mettete i fichi con la parte bianca verso l’alto.

    Grigliate i cipollotti su una bistecchiera e intanto passate i fichi al grill del forno per minuti.

    Mettete sia fichi che cipollotti nel piatto da portata, unite la feta a pezzetti e completate con la citronette e con qualche foglia di menta spezzettata, quindi servite.

    Foto di Shubham Thakur

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