Insalata di fichi e songino

Insalata di fichi e songino

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
220 Kcal/100gr

    L’insalata di fichi e songino è un piatto autunnale da preparare in poco tempo e in modo facile utilizzando ingredienti freschi e di qualità. Prima di tutto i fichi neri e sodi non eccessivamente maturi insieme al songino e al provolone con un condimento di olio e sale.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di fichi e songino per quattro persone

    • 8 fichi neri
    • 100 gr di provolone
    • 6 cucchiai di olio di oliva
    • Sale q.b.
    • songino q.b.
    • Succo di mezzo limone
    • Gherigli di noce q.b.
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di fichi e songino

    Insalata di fichi e songino

    Lavate per bene i fichi e tagliateli a fette senza eliminare la buccia.

    Tagliate il provolone a cubetti.

    Lavate il songino e asciugatelo bene.

    Preparate l’emulsione di condimento mescolando olio, succo di limone e sale.

    Mettete tutti gli ingredienti in una insalatiera capiente e condite l’insalata.

  • Aggiungete le noci sminuzzate.

  • Unite infine una spolverata di pepe macinato fresco e servite l’insalata preferibilmente con crostini di pane tostato.

    Varianti:

    Provate a sostituire olio e limone con la salsa di soia. In questo caso evitate di aggiungere il sale.

    Foto di orchidgalore

    VOTA:
    4.3/5 su 5 voti