Insalata di fichi e songino

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    220 Kcal/100gr
    L'insalata di fichi e songino è un piatto autunnale da preparare in poco tempo e in modo facile utilizzando ingredienti freschi e di qualità. Prima di tutto i fichi neri e sodi non eccessivamente maturi insieme al songino e al provolone con un condimento di olio e sale.

    Ingredienti

    • 8 fichi neri
    • songino q.b.
    • 100 gr di provolone
    • Succo di mezzo limone
    • 6 cucchiai di olio di oliva
    • Gherigli di noce q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Insalata di fichi e songino

    1. Lavate per bene i fichi e tagliateli a fette senza eliminare la buccia.
    2. Tagliate il provolone a cubetti.
    3. Lavate il songino e asciugatelo bene.
    4. Preparate l'emulsione di condimento mescolando olio, succo di limone e sale.
    5. Mettete tutti gli ingredienti in una insalatiera capiente e condite l'insalata.
    6. Aggiungete le noci sminuzzate.
    7. Unite infine una spolverata di pepe macinato fresco e servite l'insalata preferibilmente con crostini di pane tostato.
    8. Varianti:

      Provate a sostituire olio e limone con la salsa di soia. In questo caso evitate di aggiungere il sale.

     
    Foto di orchidgalore

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA