Insalata di finocchio e sedano

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    Oggi prepariamo una bella insalata di finocchio e sedano come contorno leggero o come pranzo veloce. Oltre ai finocchi e al cuore di sedano bianco tagliati a listarelle, gli ingredienti dell'insalata sono lattuga, radicchio e carote. Il condimento è a base di olio, aceto di vino, sale e pepe. Per prepararla impiegherete poco tempo e soprattutto le verdure sono a disposizione sui banchi della frutta e verdura in questo periodo invernale.

    Ingredienti

    • 4 foglie di lattuga
    • 4 foglie di radicchio rosso
    • 2 finocchi
    • 4 cuori di sedano bianco
    • 2 carote
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • 2 cucchiai di aceto
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    1) Lavate e asciugate le foglie di lattuga e radicchio e tagliatele a listarelle.

    Poi lavate i cuori di sedano e i finocchi, asciugateli e tagliateli a striscioline sottili. 

    2) In una ciotola preparate l'emulsione per il condimento unendo l'olio, l'aceto, il sale e il pepe macinato fresco. Poi grattugiate le carote mondate in una ciotola.  

    3) Unite le carote a sedano, finocchio, radicchio e lattuga preparati precedentemente. Condite con l'emulsione, mescolate e servite.