Insalata di finocchio e sedano

Insalata di finocchio e sedano

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
90 Kcal/Porz

    Oggi prepariamo una bella insalata di finocchio e sedano come contorno leggero o come pranzo veloce. Oltre ai finocchi e al cuore di sedano bianco tagliati a listarelle, gli ingredienti dell’insalata sono lattuga, radicchio e carote. Il condimento è a base di olio, aceto di vino, sale e pepe. Per prepararla impiegherete poco tempo.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di finocchio e sedano per quattro persone

    • 4 foglie di radicchio rosso
    • 4 cuori di sedano bianco
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di finocchio e sedano

    Lavate e asciugate le foglie di lattuga e radicchio e tagliatele a listarelle.

    Lavate i cuori di sedano e i finocchi, asciugateli e tagliateli a striscioline sottili.

    In una ciotola preparate l’emulsione per il condimento unendo l’olio, l’aceto, il sale e il pepe macinato fresco.

    Poi grattugiate le carote mondate in una ciotola.

    Unite le carote a sedano, finocchio, radicchio e lattuga preparati precedentemente.

    Condite con l’emulsione, mescolate e servite.

    Foto di David Horn

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