Insalata di fragole e caprino

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    204 Kcal/Porz
    Un'insalata di fragole e caprino stupisce sempre i nostri ospiti anche se siamo abituati a vedere la frutta protagonista di tantissimi piatti salati. In ogni stagione infatti i frutti disponibili si prestano alla realizzazione di tantissime ricette diverse. Le fragole, oltre che per i dolci, sono molto indicate con i formaggi. Oltre al palato, questa ricetta, solleciterà anche la vista per il tripudio di colori che perfettamente si adattano alla tavola primaverile.

    Ingredienti

    • 100 gr di formaggio di capra 100 g
    • 400 gr di fragole
    • olio evo q.b.
    • aceto balsamico q.b.
    • 4 ciuffetti di coriandolo
    • 2 ciuffetti di timo
    • lattuga o rucola q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    insalata di fragole e caprino2

    1. Tritate molto finemente il coriandolo e il timo, quindi emulsionate 1 cucchiaio di aceto balsamico con uno di olio, sale e pepe.
    2. Lavate le fragole e asciugatele delicatamente, quindi riducetele a spicchi.
    3. Sbriciolate il formaggio di capra in una ciotola.
    4. Nella stessa ciotola del formaggio aggiungete le fragole condite con l'emulsione di olio e aceto.
    5. Aromatizzate con il trito di erbe e mescolate delicatamente.
    6. Coprite la ciotola con una pellicola e mettete in frigo a raffreddare per qualche minuto.
    7. Preparate nei piatti individuali un letto di foglie di lattuga e disponetevi le fragole con il formaggio.
    8. Consigli:

      A piacere aggiungete noci tritate.

     
    Foto di Stacy Spensley

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