Insalata di fragole e caprino

Insalata di fragole e caprino

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
204 Kcal/Porz

    Un’insalata di fragole e caprino stupisce sempre i nostri ospiti anche se siamo abituati a vedere la frutta protagonista di tantissimi piatti salati. In ogni stagione infatti i frutti disponibili si prestano alla realizzazione di tantissime ricette diverse. Le fragole, oltre che per i dolci, sono molto indicate con i formaggi. Oltre al palato, questa ricetta, solleciterà anche la vista per il tripudio di colori che perfettamente si adattano alla tavola primaverile.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di fragole e caprino per quattro persone

    • 100 gr di formaggio di capra 100 g
    • olio evo q.b.
    • 4 ciuffetti di coriandolo
    • lattuga o rucola q.b.
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di fragole e caprino

    insalata di fragole e caprino2

    Tritate molto finemente il coriandolo e il timo, quindi emulsionate 1 cucchiaio di aceto balsamico con uno di olio, sale e pepe.

    Lavate le fragole e asciugatele delicatamente, quindi riducetele a spicchi.

    Sbriciolate il formaggio di capra in una ciotola.

    Nella stessa ciotola del formaggio aggiungete le fragole condite con l’emulsione di olio e aceto.

    Aromatizzate con il trito di erbe e mescolate delicatamente.

    Coprite la ciotola con una pellicola e mettete in frigo a raffreddare per qualche minuto.

    Preparate nei piatti individuali un letto di foglie di lattuga e disponetevi le fragole con il formaggio.

    Consigli:

    A piacere aggiungete noci tritate.

    Foto di Stacy Spensley

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