Insalata di fragole, mozzarella e indivia

insalata di fragole, mozzarella e indivia

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 180/porzione

Vi proponiamo una insalata di fragole, mozzarella e indivia come antipasto sfizioso o un contorno originale per la Festa della Mamma, ma anche per il pranzo domenicale. Questa insalata è un tripudio di colori, dal rosso delle fragole, al verde chiaro dell’indivia belga e al bianco della mozzarella. Insomma un piatto tricolore, un inno alla cucina italiana con i colori della bandiera.

Ingredienti

  • 200 gr di indivia belga
  • 200 gr di mozzarella
  • 200 gr di fragole
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 manciata di gherigli di noci
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

insalata di fragole, mozzarella e indivia

Preparazione

  1. Mondate l’indivia belga, lavatela e affettatela a strisce nel senso orizzontale di circa mezzo centimetro; poi raccoglietela in una insalatiera.
  2. Tagliate a cubetti la mozzarella e le fragole a fettine, e distribuite il tutto sull’indivia.
  3. Unite i gherigli di noce e condite con una emulsione di olio, aceto di mele, sale e pepe.
  4. Mescolate e servite.
  5. Potete aggiungere qualche foglia di insalata verde o spinaci.
Foto di sarapweav

Parole di Deborah Di Lucia

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