Insalata di fragole, mozzarella e indivia

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    180 Kcal/Porz
    Vi proponiamo una insalata di fragole, mozzarella e indivia come antipasto sfizioso o un contorno originale per la Festa della Mamma, ma anche per il pranzo domenicale. Questa insalata è un tripudio di colori, dal rosso delle fragole, al verde chiaro dell'indivia belga e al bianco della mozzarella. Insomma un piatto tricolore, un inno alla cucina italiana con i colori della bandiera.

    Ingredienti

    • 200 gr di indivia belga
    • 200 gr di mozzarella
    • 200 gr di fragole
    • 3 cucchiai di olio di oliva
    • 1 cucchiaio di aceto di mele
    • 1 manciata di gherigli di noci
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    insalata di fragole, mozzarella e indivia

    1. Mondate l'indivia belga, lavatela e affettatela a strisce nel senso orizzontale di circa mezzo centimetro; poi raccoglietela in una insalatiera.
    2. Tagliate a cubetti la mozzarella e le fragole a fettine, e distribuite il tutto sull'indivia.
    3. Unite i gherigli di noce e condite con una emulsione di olio, aceto di mele, sale e pepe.
    4. Mescolate e servite.
    5. Consigli:

      Potete aggiungere qualche foglia di insalata verde o spinaci.

     
    Foto di sarapweav

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