Insalata di fragole, mozzarella e indivia

Insalata di fragole, mozzarella e indivia

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
180 Kcal/Porz

    Vi proponiamo una insalata di fragole, mozzarella e indivia come antipasto sfizioso o un contorno originale per la Festa della Mamma, ma anche per il pranzo domenicale. Questa insalata è un tripudio di colori, dal rosso delle fragole, al verde chiaro dell’indivia belga e al bianco della mozzarella. Insomma un piatto tricolore, un inno alla cucina italiana con i colori della bandiera.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di fragole, mozzarella e indivia per quattro persone

    • 200 gr di indivia belga
    • 200 gr di fragole
    • 1 cucchiaio di aceto di mele
    • Sale q.b.
    • 200 gr di mozzarella
    • 3 cucchiai di olio di oliva
    • 1 manciata di gherigli di noci
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di fragole, mozzarella e indivia

    insalata di fragole, mozzarella e indivia

    Mondate l’indivia belga, lavatela e affettatela a strisce nel senso orizzontale di circa mezzo centimetro; poi raccoglietela in una insalatiera.

    Tagliate a cubetti la mozzarella e le fragole a fettine, e distribuite il tutto sull’indivia.

    Unite i gherigli di noce e condite con una emulsione di olio, aceto di mele, sale e pepe.

  • Mescolate e servite.

    Consigli:

    Potete aggiungere qualche foglia di insalata verde o spinaci.

  • Foto di sarapweav

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