Insalata di fragole

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    169 Kcal/Porz
    L'insalata di fragole può essere un contorno d'eccellenza. Diciamolo, la solita insalata di lattuga e pomodori sarà anche buonissima ma bisogna anche variare soprattutto se si hanno ospiti. E con questa farete un figurone: spinaci, fragole, formaggio di capra e mandorle caramellate. Come condimento preparate una vinaigrette mescolando olio e aceto e agitando bene.

    Ingredienti

    • 800 gr di spinaci
    • 250 gr di fragole
    • 60 gr di formaggio di capra sbriciolato
    • 200 gr di zucchero
    • 70 gr di acqua
    • 100 gr di lamelle di mandorle
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    insalata di fragole 2

    1. In un tegame combinate zucchero e acqua e mettete sul fuoco lento, fino a che lo zucchero non sarà disciolto completamente.
    2. Portate il mix ad ebollizione e con un pennello passate sui bordi per togliere eventuale zucchero.
    3. Lasciate sul fuoco fino a che non sarà ambrato.
    4. Intanto preparate un grande foglio di alluminio, poi spegnete e unite velocemente le mandorle a lamelle, mescolando.
    5. Mettete questa sorta di croccante sull'alluminio rompendo in pezzi le mandorle con una forchetta, poi lasciate raffreddare.
    6. Mettete gli spinaci in un'insalatiera, unite le fragole lavate e tagliate a pezzi, il formaggio di capra e il croccante di mandorle.
    7. Condite con una vinaigretted di olio e aceto, poi servite.
    8. Consigli:

      Utilizzate l'aceto di mela, più delicato e indicato per questo piatto.

     
    Foto di Simon Law

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA