Insalata di fragole

Insalata di fragole

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
169 Kcal/Porz

    L’insalata di fragole può essere un contorno d’eccellenza. Diciamolo, la solita insalata di lattuga e pomodori sarà anche buonissima ma bisogna anche variare soprattutto se si hanno ospiti. E con questa farete un figurone: spinaci, fragole, formaggio di capra e mandorle caramellate. Come condimento preparate una vinaigrette mescolando olio e aceto e agitando bene.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di fragole per quattro persone

    • 800 gr di spinaci
    • 60 gr di formaggio di capra sbriciolato
    • 70 gr di acqua

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di fragole

    insalata di fragole 2

    In un tegame combinate zucchero e acqua e mettete sul fuoco lento, fino a che lo zucchero non sarà disciolto completamente.

    Portate il mix ad ebollizione e con un pennello passate sui bordi per togliere eventuale zucchero.

    Lasciate sul fuoco fino a che non sarà ambrato.

    Intanto preparate un grande foglio di alluminio, poi spegnete e unite velocemente le mandorle a lamelle, mescolando.

    Mettete questa sorta di croccante sull’alluminio rompendo in pezzi le mandorle con una forchetta, poi lasciate raffreddare.

    Mettete gli spinaci in un’insalatiera, unite le fragole lavate e tagliate a pezzi, il formaggio di capra e il croccante di mandorle.

    Condite con una vinaigretted di olio e aceto, poi servite.

    Consigli:

    Utilizzate l'aceto di mela, più delicato e indicato per questo piatto.

    Foto di Simon Law

    VOTA:
    4.5/5 su 4 voti

    Speciale Natale