Insalata di funghi e spinaci

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    La fresca insalata di funghi e spinaci è perfetta come contorno o antipasto per una cena tra amici. Anziché la solita insalata mista, questo piatto è saporito e leggero, ma anche molto nutriente servendo gli spinaci e i funghi praticamente crudi e quindi ricchi di vitamine. La preparazione non richiede molto tempo, specialmente se acquistate gli spinaci freschi già puliti. Cosa importante è la preparazione dei piatti, nei quali dovrete disporre un letto di spinaci con la copertura del composto di funghi e condimento. Per rendere ancora più leggera l’insalata utilizzate lo yogurt bianco magro.

    Ingredienti

    • 300 g di funghi prataioli
    • 6 cucchiai di succo di limone
    • 1 cucchiaino di rosmarino in polvere
    • 4 cucchiai di latte
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • 6 cucchiai di yogurt bianco
    • 200 g di spinaci freschi puliti
    • 4 cucchiai di erba cipollina tagliuzzata
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    insalata di funghi e spinaci

    1. Pulite con cura i funghi, lavandoli sotto acqua corrente.
    2. Asciugateli con uno strofinaccio, divideteli in 4 parti, metteteli in una terrina e conditeli con il succo di limone, il rosmarino, l’olio e il sale.
    3. Diluite lo yogurt con il latte, versate il condimento sui funghi e insaporite con una macinata di pepe.
    4. Disponete gli spinaci nei quattro piatti, disponetevi al centro i funghi, cospargete con erba cipollina e servite.

    Foto di RICHARD276

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