Insalata di funghi freschi e finocchi

Insalata di funghi freschi e finocchi

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
80 Kcal/100gr

    Oggi portiamo in tavola l’insalata di funghi freschi e finocchi come contorno light. Si tratta anche di una ricetta salutare perché sia i finocchi che i funghi sono serviti senza alcun tipo di cottura se non il condimento a base di limone e olio, e per questo motivo le verdure crude conservano le vitamine e i sali minerali essendo così più nutrienti e buoni per una sana alimentazione. Vediamo come prepararle anche con un tocco di erba cipollina.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di funghi freschi e finocchi per quattro persone

    • 800 g di finocchi
    • 1 mazzetto di erba cipollina
    • 1 cucchiaio di senape
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di funghi freschi e finocchi

    Preparate l’emulsione di condimento mescolando il succo di limone con la senape, aggiungendo sale e pepe.

    Poi preparate le verdure lavandole per bene. Tagliate i funghi champignon a fette sottili.

    Eliminate le foglie esterne dei finocchi per poi tagliarli a fette, lasciando da parte qualche ciuffo di foglie per decorare.

    Mettete le verdure in una ciotola e conditela con l’emulsione preparata.

    Tagliate a pezzetti l’erba cipollina precedentemente lavata e cospargetela sulle verdure.

    Lasciate insaporire per una decina di minuti prima di servire.

    Foto di Laureen @FoxKitchen

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