Insalata di funghi freschi e finocchi

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    80 Kcal/100gr
    Oggi portiamo in tavola l'insalata di funghi freschi e finocchi come contorno light. Si tratta anche di una ricetta salutare perché sia i finocchi che i funghi sono serviti senza alcun tipo di cottura se non il condimento a base di limone e olio, e per questo motivo le verdure crude conservano le vitamine e i sali minerali essendo così più nutrienti e buoni per una sana alimentazione. Vediamo come prepararle anche con un tocco di erba cipollina.

    Preparazione

    insalata di funghi freschi e finocchi

    1. Preparate l'emulsione di condimento mescolando il succo di limone con la senape, aggiungendo sale e pepe.
    2. Poi preparate le verdure lavandole per bene. Tagliate i funghi champignon a fette sottili.
    3. Eliminate le foglie esterne dei finocchi per poi tagliarli a fette, lasciando da parte qualche ciuffo di foglie per decorare.
    4. Mettete le verdure in una ciotola e conditela con l'emulsione preparata.
    5. Tagliate a pezzetti l'erba cipollina precedentemente lavata e cospargetela sulle verdure.
    6. Lasciate insaporire per una decina di minuti prima di servire.

    Foto di Laureen @FoxKitchen

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