Insalata di gamberi e rucola

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    150 Kcal/Porz
    Avete voglia di qualcosa di sfizioso per pranzo o cena? L’insalata di gamberi e rucola è la ricetta ideale. Con la bella stagione, tra le ricette estive, un’insalatona sazia sempre senza appesantire e potete prepararla come più vi piace. Per esempio, in questo caso la faremo con gamberi e rucola ma potreste aggiungere anche altri ingredienti come i funghi champignon per esempio e/o il mais.

    Ingredienti

    • 18 gamberi grandi
    • 2 cucchiai di aceto bianco
    • 1 limone
    • 1 spicchio d'aglio
    • 2 mazzetti di rucola
    • mezzo bicchiere di olio d’oliva extra vergine
    • sale q.b.
    • pepe bianco q.b.
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    Preparazione

    insalata di gamberi e rucola

    1. Lavate i gamberi e sbollentateli con il guscio per qualche minuto in acqua bollente salata.
    2. Quindi, scolateli e lasciateli raffreddare.
    3. Lavate la rucola, strizzatela e fatela asciugare.
    4. In una ciotola mettete l’olio, l’aceto, il limone, uno spicchio d’aglio tagliato a metà, sale e pepe. Emulsionate con una forchetta.
    5. Distribuite le foglie di rucola sul piatto da portata.
    6. Disponete i gamberi sulla rucola e conditeli con l’emulsione.
    7. Ponete il piatto in frigorifero per almeno un paio di ore prima di mangiarlo voi stesse o servirlo ai vostri ospiti.
    8. Consigli:

      Potete aggiungere avocado tagliato a pezzetti.

     
    Foto di Monica Arellano-Ongpin

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