Insalata di gamberi e rucola

Insalata di gamberi e rucola

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
150 Kcal/Porz

    Avete voglia di qualcosa di sfizioso per pranzo o cena? L’insalata di gamberi e rucola è la ricetta ideale. Con la bella stagione, tra le ricette estive, un’insalatona sazia sempre senza appesantire e potete prepararla come più vi piace. Per esempio, in questo caso la faremo con gamberi e rucola ma potreste aggiungere anche altri ingredienti come i funghi champignon per esempio e/o il mais.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di gamberi e rucola per quattro persone

    • 2 cucchiai di aceto bianco
    • 1 spicchio d'aglio
    • mezzo bicchiere di olio d’oliva extra vergine
    • pepe bianco q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di gamberi e rucola

    Lavate i gamberi e sbollentateli con il guscio per qualche minuto in acqua bollente salata.

    Quindi, scolateli e lasciateli raffreddare.

    Lavate la rucola, strizzatela e fatela asciugare.

    In una ciotola mettete l’olio, l’aceto, il limone, uno spicchio d’aglio tagliato a metà, sale e pepe. Emulsionate con una forchetta.

    Distribuite le foglie di rucola sul piatto da portata.

    Disponete i gamberi sulla rucola e conditeli con l’emulsione.

    Ponete il piatto in frigorifero per almeno un paio di ore prima di mangiarlo voi stesse o servirlo ai vostri ospiti.

    Foto di Monica Arellano-Ongpin

    VOTA:
    4.5/5 su 4 voti