NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Insalata di lenticchie al salmone

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    295 Kcal/Porz
    Per il cenone vi suggeriamo di servire questa insalata di lenticchie al salmone come antipasto (potete anche servirla dentro dei voul-au-vent oppure in tartellette di pasta frolla salata). D'altronde le lenticchie sono il cibo ben augurante per eccellenza e quindi vanno sicuramente consumate nel cenone di fine anno o nel pranzo di Capodanno. Questa insalata è molto facile e veloce da preparare, e potete anche preparala usando delle lenticchie in scatola. Negli altri giorni dell’anno può essere l’idea per un pranzo leggero ed equilibrato dla punto di vista dietetico.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di lenticchie al salmone per 4 persone
    • 1 kg. di lenticchie in scatola o secche
    • 1 cucchiaio di senape
    • 3 cucchiai di olio di girasole
    • 1 cucchiaio di aceto ai lamponi o di mele
    • 2 scalogni
    • 4 belle fette di salmone affumicato
    Ingredienti Insalata di lenticchie al salmone per 4 persone Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Insalata di lenticchie al salmone

    insalata di lenticchie al salmone

    1. Risciacquate le lenticchie sotto l’acqua corrente e fatele scolare per bene.
    2. Al momento di servirle le fate intiepidire nel microonde.
      Variante:

      Se usate quelle secche fatele cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

    3. Preparate una salsina con l’olio di girasole, la senape, l’aceto ai lamponi e gli scalogni pelati e tritati finemente, poi versatela sulle lenticchie.
    4. Tagliate le fette di salmone a striscioline e distribuitele sopra le lenticchie. Servite subito.

    Foto di Melinda

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA