Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Insalata di lenticchie al salmone

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    295 Kcal/Porz
    Per il cenone vi suggeriamo di servire questa insalata di lenticchie al salmone come antipasto (potete anche servirla dentro dei voul-au-vent oppure in tartellette di pasta frolla salata). D'altronde le lenticchie sono il cibo ben augurante per eccellenza e quindi vanno sicuramente consumate nel cenone di fine anno o nel pranzo di Capodanno. Questa insalata è molto facile e veloce da preparare, e potete anche preparala usando delle lenticchie in scatola. Negli altri giorni dell’anno può essere l’idea per un pranzo leggero ed equilibrato dla punto di vista dietetico.

    Ingredienti

    • 1 kg. di lenticchie in scatola o secche
    • 1 cucchiaio di senape
    • 3 cucchiai di olio di girasole
    • 1 cucchiaio di aceto ai lamponi o di mele
    • 2 scalogni
    • 4 belle fette di salmone affumicato
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    insalata di lenticchie al salmone

    1. Risciacquate le lenticchie sotto l’acqua corrente e fatele scolare per bene.
    2. Al momento di servirle le fate intiepidire nel microonde.
      Variante:

      Se usate quelle secche fatele cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

    3. Preparate una salsina con l’olio di girasole, la senape, l’aceto ai lamponi e gli scalogni pelati e tritati finemente, poi versatela sulle lenticchie.
    4. Tagliate le fette di salmone a striscioline e distribuitele sopra le lenticchie. Servite subito.

    Foto di Melinda

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA