Insalata di lenticchie e pomodorini

Insalata di lenticchie e pomodorini

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
100 Kcal/100gr

    Se state cercando una ricetta di lenticchie per il cenone di Capodanno ecco l’insalata di lenticchie e pomodorini , una valida alternativa alle classiche preparazioni. Portare in tavola questo piatto è semplice e veloce, dovendo utilizzare lenticchie già cotte e tutti gli altri ingredienti senza alcuna cottura. Infatti pomodorini, sedano e cetriolo vanno tagliati e mescolati alle lenticchie per poi essere conditi semplicemente con sale, olio e peperoncino.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di lenticchie e pomodorini per quattro persone

    • 2 barattoli di lenticchie cotte
    • 1 cetriolo
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Sale q.b.
    • 200 gr di pomodorini
    • 1 costa di sedano
    • Peperoncino q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di lenticchie e pomodorini

  • Scolate per bene le lenticchie e mettetele in una insalatiera capiente.
  • Lavate e asciugate il sedano, per poi tagliare a rondelle la costa e sminuzzare le foglie.
  • Lavate e asciugate anche il cetriolo e tagliatelo a cubetti.
  • Tagliate i pomodorini precedentemente lavati in quattro parti e uniteli all’insalata con il sedano e il cetriolo.
  • Condite con sale e peperoncino, 4 cucchiai di olio e mescolate per bene.
  • Fate insaporire per almeno mezz’ora e servite.
  • Consigli:

    Se gradite, è possibile aggiungere patate lesse a tocchetti e un mazzetto di spinaci freschi

    Foto di elliotduran

    VOTA:
    4.5/5 su 5 voti