Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Insalata di lenticchie e pomodorini

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    100 Kcal/100gr
    Se state cercando una ricetta di lenticchie per il cenone di Capodanno ecco l'insalata di lenticchie e pomodorini , una valida alternativa alle classiche preparazioni. Portare in tavola questo piatto è semplice e veloce, dovendo utilizzare lenticchie già cotte e tutti gli altri ingredienti senza alcuna cottura. Infatti pomodorini, sedano e cetriolo vanno tagliati e mescolati alle lenticchie per poi essere conditi semplicemente con sale, olio e peperoncino.

    Ingredienti

    • 2 barattoli di lenticchie cotte
    • 200 gr di pomodorini
    • 1 cetriolo
    • 1 costa di sedano
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Peperoncino q.b.
    • Sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    insalata lenticchie e pomodorini

    1. Scolate per bene le lenticchie e mettetele in una insalatiera capiente.
    2. Lavate e asciugate il sedano, per poi tagliare a rondelle la costa e sminuzzare le foglie.
    3. Lavate e asciugate anche il cetriolo e tagliatelo a cubetti.
    4. Tagliate i pomodorini precedentemente lavati in quattro parti e uniteli all'insalata con il sedano e il cetriolo.
    5. Condite con sale e peperoncino, 4 cucchiai di olio e mescolate per bene.
    6. Fate insaporire per almeno mezz'ora e servite.
    7. Consigli:

      Se gradite, è possibile aggiungere patate lesse a tocchetti e un mazzetto di spinaci freschi

       
      Foto di elliotduran