Insalata di melanzane libanese

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    60 Kcal/Porz
    Questa insalata di melanzane è freschissima ed insolita, ed anche facile da preparare come antipasto o per un secondo leggero e vegetariano.

    Ingredienti

    • 700 gr di melanzane
    • 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
    • le zeste (la parte gialla della buccia grattugiata o ridotta in filetti) ed il succo di un limone
    • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
    • 1 manciata di olive verdi
    • 1 spicchio di aglio tritato o spremuto
    • 1 mazzettino di prezzemolo (o di menta) tritato
    • sale e pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    insalata di melanzane

    1. Pelate le melanzane e tagliatele a cubi.
    2. Poi spolveratele con del sale fino e mettetele in un colapasta a perdere l’acqua per circa 30 minuti.
    3. Sciacquatele sotto l’acqua corrente per eliminare il sale, e asciugatele.
    4. Fate rinvenire le melanzane in una padella con l’olio.
    5. Lasciate raffreddare le melanzane, poi unite tutti gli altri ingredienti, mescolate e mettete a riposare in frigorifero.
    6. Consigli:

      Servite questa insalata di melanzane ben fredda con fette di pane grigliato.

     
    Foto di Antonella Facchini

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA