Insalata di melanzane libanese

Insalata di melanzane libanese

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
60 Kcal/Porz

    Questa insalata di melanzane è freschissima ed insolita, ed anche facile da preparare come antipasto o per un secondo leggero e vegetariano.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di melanzane libanese per quattro persone

    • 700 gr di melanzane
    • le zeste (la parte gialla della buccia grattugiata o ridotta in filetti) ed il succo di un limone
    • 1 manciata di olive verdi
    • 1 mazzettino di prezzemolo (o di menta) tritato
    • 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
    • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
    • 1 spicchio di aglio tritato o spremuto
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di melanzane libanese

    insalata di melanzane

    Pelate le melanzane e tagliatele a cubi.

    Poi spolveratele con del sale fino e mettetele in un colapasta a perdere l’acqua per circa 30 minuti.

    Sciacquatele sotto l’acqua corrente per eliminare il sale, e asciugatele.

    Fate rinvenire le melanzane in una padella con l’olio.

    Lasciate raffreddare le melanzane, poi unite tutti gli altri ingredienti, mescolate e mettete a riposare in frigorifero.

    Consigli:

    Servite questa insalata di melanzane ben fredda con fette di pane grigliato.

    Foto di Antonella Facchini

    VOTA:
    4.3/5 su 6 voti

    Speciale Natale