Insalata di mele e finocchi caramellati

Insalata di mele e finocchi caramellati

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
120 Kcal/Porz

    Un’insalata di mele diversa: infatti ci sono qui dei finocchi e il tutto viene servito dopo essere stato saltato in padella con burro e zucchero. Un’insalata diversa, una delle ricette per non presentare i soliti classici ai nostri ospiti come contorno, ma anche alla nostra famiglia, senza però dover realizzare ricette complicatissime. Gli ingredienti sono pochi, e questa insalata si presta bene per accompagnare piatti di carne, anche molto ricchi.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di mele e finocchi caramellati per quattro persone

    • 2 mele golden
    • vino bianco secco
    • burro

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di mele e finocchi caramellati

    insalata di mele e finocchi caramellati

    Mettete a sciogliere una noce di burro in una padella.

    Intanto tagliate i finocchi a spicchi sottili, quindi metteteli in padella a scaldare, salate e lasciate cuocere qualche minuto.

    Tagliate a spicchi non troppo grandi le mele.

    Sfumate i finocchi con del vino bianco secco, mezzo bicchiere, poi una volta evaporato aggiungete gli spicchi di mela.

    Condite con un cucchiaino di zucchero, lasciate sciogliere e saltate tutto a fiamma vivace, poi spegnete e servite subito.

    Foto di Adam Schweigert

    VOTA:
    4.4/5 su 4 voti

    Speciale Natale