Insalata di mele e finocchi caramellati

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    120 Kcal/Porz
    Un'insalata di mele diversa: infatti ci sono qui dei finocchi e il tutto viene servito dopo essere stato saltato in padella con burro e zucchero. Un'insalata diversa, una delle ricette per non presentare i soliti classici ai nostri ospiti come contorno, ma anche alla nostra famiglia, senza però dover realizzare ricette complicatissime. Gli ingredienti sono pochi, e questa insalata si presta bene per accompagnare piatti di carne, anche molto ricchi.

    Preparazione

    insalata di mele e finocchi caramellati

    1. Mettete a sciogliere una noce di burro in una padella.
    2. Intanto tagliate i finocchi a spicchi sottili, quindi metteteli in padella a scaldare, salate e lasciate cuocere qualche minuto.
    3. Tagliate a spicchi non troppo grandi le mele.
    4. Sfumate i finocchi con del vino bianco secco, mezzo bicchiere, poi una volta evaporato aggiungete gli spicchi di mela.
    5. Condite con un cucchiaino di zucchero, lasciate sciogliere e saltate tutto a fiamma vivace, poi spegnete e servite subito.

    Foto di Adam Schweigert

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA