Insalata di mele

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    50 Kcal/100gr
    Quando fa caldo la voglia di ricette fresche e rapide cresce a dismisura. Vediamo insieme come preparare l'insalata di mele, con l'aggiunta di verdura. Un contorno fresco e molto invitante, indicato soprattutto a tutti coloro che seguono un'alimentazione sana ed equilibrata.

    Ingredienti

    • 4 mele acidule
    • 1 limone
    • 4 gambi di sedano
    • 10 foglie di lattuga verde
    • 50 gr di noci sgusciate
    • senape q.b.
    • olio q.b.
    • aceto q.b.
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    insalata di mele 2

    1. Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e mettetele in una ciotola con il succo di limone.
    2. Aggiungete anche i gambi di sedano tagliati a rondelline.
    3. In un'altra ciotola mescolate 2 cucchiaini di senape con 4 cucchiai di olio, un pò di aceto e un pizzico di sale.
    4. Sbattete bene con la forchetta fino ad avere una salsa omogenea.
    5. Lavate l'insalata e asciugatela con la carta da cucina, poi usate queste foglie per foderare un'insalatiera.
    6. Sullo strato di insalata mettete le mele e il sedano mescolati con la salsina alla senape, cospargete con le noci tritate e servite.
    7. Consigli:

      A piacere potete aggiungere semi di zucca e di sesamo.

     
    Foto di Lablascovegmenu

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA