Insalata di moscardini

Insalata di moscardini

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
270  Kcal/Porz

    Questo facilissimo piatto di pesce è stato ispirato dalla tradizione veneziana di accompagnare le insalate di pesce con il sedano crudo. In questo caso abbiamo usato i moscardini, un tipo di molluschi simili a piccoli polpi dal sapore leggermente muschiato, ma la ricetta può essere preparata con successo anche utilizzando dei normali polpi. Il risultato è molto piacevole sia per il palato sia per l’occhio per la brillante combinazione di rosa e verde. Questo piatto è estremamente equilibrato anche dal punto di vista dietetico.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di moscardini per quattro persone

    • 750 gr di Moscardini
    • 150 gr di Olive nere
    • Olio d'oliva q.b.
    • 1 sedano verde
    • 1 limone
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di moscardini

    insalata di moscardini

    Fatevi pulire i moscardini dal pescivendolo, ma controllate che il “becco” sia stato eliminato, e poi lavateli.

    Lessateli in acqua bollente.

    Aggiungete il sale e lasciateli intiepidire nell’acqua salata.

    Pulite il sedano, tagliatelo a pezzettini, anche le foglie più tenere, e mettetelo in una insalatiera.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere anche pomodori tagliati a pezzetti.

    Tagliate i moscardini a strisce e mettete anche loro nell’insalatiera.

    Aggiungete le olive nere, condite con olio, succo di limone e sale, e mescolate con cura.

    Foto di Craig Hatfield

    VOTA:
    4.7/5 su 3 voti