Insalata di moscardini

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    270  Kcal/Porz
    Questo facilissimo piatto di pesce è stato ispirato dalla tradizione veneziana di accompagnare le insalate di pesce con il sedano crudo. In questo caso abbiamo usato i moscardini, un tipo di molluschi simili a piccoli polpi dal sapore leggermente muschiato, ma la ricetta può essere preparata con successo anche utilizzando dei normali polpi. Il risultato è molto piacevole sia per il palato sia per l'occhio per la brillante combinazione di rosa e verde. Questo piatto è estremamente equilibrato anche dal punto di vista dietetico.

    Preparazione

    insalata di moscardini

    1. Fatevi pulire i moscardini dal pescivendolo, ma controllate che il "becco" sia stato eliminato, e poi lavateli.
    2. Lessateli in acqua bollente.
    3. Aggiungete il sale e lasciateli intiepidire nell'acqua salata.
    4. Pulite il sedano, tagliatelo a pezzettini, anche le foglie più tenere, e mettetelo in una insalatiera.
    5. Consigli:

      A piacere potete aggiungere anche pomodori tagliati a pezzetti.

    6. Tagliate i moscardini a strisce e mettete anche loro nell'insalatiera.
    7. Aggiungete le olive nere, condite con olio, succo di limone e sale, e mescolate con cura.

     
    Foto di Craig Hatfield

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA