Insalata di noci e pere

Insalata di noci e pere

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
213 Kcal/Porz

    Ricetta per preparare un’insalata un po’ particolare, adatta alle occasioni speciali in cui volete un menù con pietanze diverse da quelle di tutti i giorni, per stupire i vostri ospiti con piatti che magari non hanno mai assaggiato. Questa insalata è perfetta per concludere una cena in modo fresco ed originale oppure è anche ottima da consumare come piatto principale, magari accompagnata da un buon formaggio di capra fresco o stagionato.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di noci e pere per quattro persone

    • Un cespo di lattuga
    • 10 noci
    • Sale
    • Limone
    • 2 pere sugose
    • Olio extravergine di oliva
    • Pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di noci e pere

    Lavate e sgocciolate bene la lattuga, asciugatela e poi spezzettatela grossolanamente e mettetela in un’insalatiera.

    Sgusciate le noci e pestatele grossolanamente con il mortaio, poi sbucciate le pere e tagliatele a dadini.

    Mettete le noci e le pere nell’insalatiera e condite con il succo di limone preferibilmente fresco, l’olio, il sale e il pepe.

    Fate riposare almeno mezz’ora e poi servite.

    Foto da Sarah G

    VOTA:
    4.4/5 su 5 voti