Insalata di noci e pere

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    213 Kcal/Porz
    Ricetta per preparare un’insalata un po’ particolare, adatta alle occasioni speciali in cui volete un menù con pietanze diverse da quelle di tutti i giorni, per stupire i vostri ospiti con piatti che magari non hanno mai assaggiato. Questa insalata è perfetta per concludere una cena in modo fresco ed originale oppure è anche ottima da consumare come piatto principale, magari accompagnata da un buon formaggio di capra fresco o stagionato.

    Ingredienti

    • Un cespo di lattuga
    • 2 pere sugose
    • 10 noci
    • Olio extravergine di oliva
    • Sale
    • Pepe
    • Limone
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    insalata pere noci

    1. Lavate e sgocciolate bene la lattuga, asciugatela e poi spezzettatela grossolanamente e mettetela in un’insalatiera.
    2. Sgusciate le noci e pestatele grossolanamente con il mortaio, poi sbucciate le pere e tagliatele a dadini.
    3. Mettete le noci e le pere nell’insalatiera e condite con il succo di limone preferibilmente fresco, l’olio, il sale e il pepe.
    4. Variante:

      arricchite l'insalata con fiocchi di gorgonzola stagionato

    5. Fate riposare almeno mezz’ora e poi servite.

     

    Foto da Sarah G

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA