Insalata di orzo, asparagi e gamberetti

Insalata di orzo, asparagi e gamberetti

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
250 Kcal/Porz

    Prepariamo l’insalata di orzo, asparagi e gamberetti come alternativa alla classica insalata di riso o di pasta fredda. Questa ricetta prevede la cottura dell’orzo (circa 30 minuti), poi degli asparagi, da lessare per una ventina di minuti, e dei gamberetti. Il condimento è a base di maionese e succo di limone con sale e pepe.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di orzo, asparagi e gamberetti per quattro persone

    • 800 gr di asparagi
    • 400 gr di orzo lessato
    • 2 cucchiai di succo di limone
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di orzo, asparagi e gamberetti

    insalta di orzo asparagi e gamberetti

    Lavate bene gli asparagi e lessateli per una ventina di minuti.

    Scolateli e fateli asciugare su uno strofinaccio.

    Mettete in una insalatiera i gamberetti sgusciati, gli asparagi tagliati a pezzetti e l’orzo lessato precedentemente per circa 30 minuti.

    Mescolate la maionese con il succo di limone, sale e pepe e condite l’insalata.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere prezzemolo tritato prima di servire.

    Foto di nonlethalforce

    VOTA:
    5/5 su 2 voti