Insalata di orzo, asparagi e gamberetti

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/Porz
    Prepariamo l'insalata di orzo, asparagi e gamberetti come alternativa alla classica insalata di riso o di pasta fredda. Questa ricetta prevede la cottura dell'orzo (circa 30 minuti), poi degli asparagi, da lessare per una ventina di minuti, e dei gamberetti. Il condimento è a base di maionese e succo di limone con sale e pepe.

    Ingredienti

    • 800 gr di asparagi
    • 400 gr di gamberetti lessati
    • 400 gr di orzo lessato
    • 200 gr di maionese
    • 2 cucchiai di succo di limone
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    insalta di orzo asparagi e gamberetti

    1. Lavate bene gli asparagi e lessateli per una ventina di minuti.
    2. Scolateli e fateli asciugare su uno strofinaccio.
    3. Mettete in una insalatiera i gamberetti sgusciati, gli asparagi tagliati a pezzetti e l'orzo lessato precedentemente per circa 30 minuti.
    4. Mescolate la maionese con il succo di limone, sale e pepe e condite l'insalata.
    5. Consigli:

      A piacere potete aggiungere prezzemolo tritato prima di servire.

     
    Foto di nonlethalforce

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA