Insalata di orzo e tonno

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    320 Kcal/Porz
    Prepariamo l'insalata di orzo e tonno, un piatto unico che va bene sia per pranzo che come contorno, ovviamente dimezzando le porzioni. Provatela questa insalata, è rapida, gustosa e colorata.

    Ingredienti

    • 300 gr di orzo perlato
    • 250 gr di tonno sott'olio
    • 3 pomodori perini
    • 200 gr di fagioli cannellini in scatola
    • 2 spicchi di aglio
    • origano q.b.
    • basilico q.b.
    • 30 ml di aceto di vino bianco
    • 40 ml di olio di oliva
    • feta a cubetti q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    insalata orzo e tonno

    1. Portate a bollore un litro di acqua salata e aggiungete l'orzo perlato.
    2. Mescolate e cuocete per 20 minuti.
    3. Scolatelo e fatelo raffreddare.
    4. Lavate i pomodori, asciugateli e fateli a fettine.
    5. Mettete in un'insalatiera l'aglio e aggiungete olio, aceto, origano, sale e pepe.
    6. Sbattete con la forchetta per emulsionare gli ingredienti.
    7. Aggiungete i pomodori i fagioli scolati dal liquido di conservazione e la feta.
    8. Mescolate e fate insaporire per 10 minuti.
    9. Prima di servire aggiungete il tonno sgocciolato fatto a pezzetti.
    10. Aggiungete ancora un pò di pepe e decorate con un pochino di basilico e servite.
    11. Consigli:

      Se non gradite l'orzo potete utilizzare il cous cous o il farro.


       

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