Insalata di pasta con olive, capperi e uova in salsa piccante

insalata di pasta con uova olive e capperi in salsa piccante

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 380/porzione

L’insalata di pasta con olive capperi e uova in salsa piccante è un piatto freddo da preparare in piena estate come primo piatto gustoso. Il sapore piccante conferito dalla presenza di senape e peperoncini verdi freschi si associa bene al mix di acciughe, olio e uova sode, accompagnato da olive e capperi. Consigliamo di far riposare questa pasta fredda in frigorifero almeno due ore prima di servirla.

Ingredienti

  • 400 gr di pasta (penne rigate o fusilli o cellentani)
  • 8 cucchiai di olio di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 uova
  • 4 peperoncini verdi freschi
  • 8 filetti di acciughe sott’olio
  • 60 gr di olive nere snocciolate
  • 30 gr di capperi
  • Succo di 2 limoni
  • 1 cucchiaino di senape forte
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

insalata di pasta con uova olive e capperi in salsa piccante

Preparazione

  1. Tritate finemente gli spicchi di aglio e immergeteli nell’olio posto in una ciotola lasciandolo insaporire per una mezz’ora.
  2. Nel frattempo rassodate le uova, poi sgusciatele; dividete tre della quattro uova in spicchi mentre l’altra verrà utilizzata per decorare il piatto.
  3. Frullate al mixer le uova, le acciughe, la senape, il succo di limone aggiungendo via via l’olio e un pizzico di sale e pepe.
  4. Lessate la pasta, scolatela e conditela a caldo con la salsa preparata.
  5. Aggiugete le olive, i capperi dissalati nonché le olive denocciolate, i capperi dissalati e lavati ed i peperoncini ben lavati e tagliati a pezzetti dopo averli privati dei semi.
  6. Mescolate per bene, cospargete di prezzemolo tritato e conservate in frigorifero per un paio di ore prima di servire, guarnendo con rondelle di uovo sodo.
  7. Per dare ulteriore colore al piatto potete aggiungere mais e piselli.
 
Foto di I Believe I Can Fry

Parole di Deborah Di Lucia

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