Insalata di pasta saporita

    photo-full
    Vi proponiamo una insalata di pasta saporita dal gusto deciso, molto mediterraneo, e decisamente originale. È la ricetta giusta se amate le insalate di pasta, ma siete stufi di farli con sottoli e sottoaceti.

    Ingredienti

    • 3 acciughe sotto sale
    • 2 spicchi di aglio
    • 4 cucchiai di maionese
    • 4 cucchiai di yogurt intero (preferibilmente quello greco molto cremoso)
    • 4 cipollotti
    • 1 manciata di foglie di prezzemolo
    • 1 cucchiaino di origano secco
    • 400 g. di pasta secca formato ruote o fusilli
    • 12 pomodori ciliegia
    Ricettari correlati Scritto da GIeGI

    Preparazione

    Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e passatela sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.

    Nel frattempo, pulite e diliscate le acciughe, pulite l’aglio e riducete il tutto in pasta unendo anche un po’ di sale.

    Versate il tutto in una capace ciotola, unitevi la maionese, lo yogurt, i cipollotti tritati, il prezzemolo anch’esso tritato e l’origano.

    Versate la pasta ben scolata nella ciotola con il condimento, mescolate per condire il tutto per bene.

    Lavate i pomodorini, e tagliateli in quattro. Uniteli alla pasta e mescolate ancora molto delicatamente.

    Servite subito. Se volete prepararla in anticipo, tralasciate i pomodori che unirete solo al momento di servire.

    Se vi piace potete aggiungere un pochino di peproncino rosso piccante.

    Foto da www.moldrek.com, www.vegetableseed.net, www.potomacvegetablefarms.com

    Insalata pasta saporita