Insalata di pasta saporita

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    380 Kcal/Porz
    Vi proponiamo una insalata di pasta saporita dal gusto deciso, molto mediterraneo, e decisamente originale. È la ricetta giusta se amate le insalate di pasta, ma siete stufi di farli con sottoli e sottoaceti. Potete aggiungere agli ingredienti che vi elenchiamo altre verdure a piacere, zucchine, peperoni e aggiungere olive e wurstel.

    Ingredienti

    • 3 acciughe sotto sale
    • 2 spicchi di aglio
    • 4 cucchiai di maionese
    • 4 cucchiai di yogurt intero (preferibilmente quello greco molto cremoso)
    • 4 cipollotti
    • 1 manciata di foglie di prezzemolo
    • 1 cucchiaino di origano secco
    • 400 gr di pasta secca formato ruote o fusilli
    • 12 pomodori ciliegia
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    insalata di pasta saporita

    1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e passatela sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.
    2. Nel frattempo pulite e diliscate le acciughe, pulite l’aglio e riducete il tutto in pasta unendo anche un po’ di sale.
    3. Versate il tutto in una capace ciotola, unitevi la maionese, lo yogurt, i cipollotti tritati, il prezzemolo anch’esso tritato e l’origano.
    4. Versate la pasta ben scolata nella ciotola con il condimento, mescolate per condire il tutto per bene.
    5. Lavate i pomodorini, e tagliateli in quattro.
    6. Uniteli alla pasta e mescolate ancora molto delicatamente.
    7. Servite subito.
    8. Consigli:

      Se volete prepararla in anticipo, tralasciate i pomodori che unirete solo al momento di servire.

     
    Foto di Mahani Mohamad

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA