Insalata di pasta saporita

Insalata di pasta saporita

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
380 Kcal/Porz

    Vi proponiamo una insalata di pasta saporita dal gusto deciso, molto mediterraneo, e decisamente originale. È la ricetta giusta se amate le insalate di pasta, ma siete stufi di farli con sottoli e sottoaceti. Potete aggiungere agli ingredienti che vi elenchiamo altre verdure a piacere, zucchine, peperoni e aggiungere olive e wurstel.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di pasta saporita per quattro persone

    • 3 acciughe sotto sale
    • 4 cucchiai di maionese
    • 4 cipollotti
    • 1 cucchiaino di origano secco
    • 12 pomodori ciliegia
    • 2 spicchi di aglio
    • 4 cucchiai di yogurt intero (preferibilmente quello greco molto cremoso)
    • 1 manciata di foglie di prezzemolo
    • 400 gr di pasta secca formato ruote o fusilli

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di pasta saporita

    Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e passatela sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.

    Nel frattempo pulite e diliscate le acciughe, pulite l’aglio e riducete il tutto in pasta unendo anche un po’ di sale.

    Versate il tutto in una capace ciotola, unitevi la maionese, lo yogurt, i cipollotti tritati, il prezzemolo anch’esso tritato e l’origano.

    Versate la pasta ben scolata nella ciotola con il condimento, mescolate per condire il tutto per bene.

    Lavate i pomodorini, e tagliateli in quattro.

    Uniteli alla pasta e mescolate ancora molto delicatamente.

    Servite subito.

    Foto di Mahani Mohamad

    VOTA:
    3.7/5 su 3 voti