Insalata di patate alle erbe

Insalata di patate alle erbe

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
143 Kcal/100gr

    L’insalata di patate è un ottimo contorno per le grigliate estive all’aperto, visto che si prepara in anticipo e si trasporta senza problemi. Questa ricetta propone una variante dell’insalata di patate molto leggera e fresca, piacevolmente aromatizzata dal limone e dalle erbe aromatiche, che potete ovviamente modificare a piacere. È anche una buona scelta per il pranzo in ufficio, saziante ma non pesante.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di patate alle erbe per quattro persone

    • 2 kg di patate a pasta soda gialla o rosse
    • buccia grattugiata di un limone q.b.
    • 2 cipolle di Tropea tritate
    • 1 mazzetto di basilico
    • olio extra vergine d’oliva q.b.
    • succo di 2 limoni
    • 1 peperone verde tagliato a dadini
    • 1 mazzetto di coriandolo fresco sostituibile con del prezzemolo, se non riuscite a trovarlo
    • 1 mazzetto di menta
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di patate alle erbe

    Cuocete le patate in abbondante acqua salata con la buccia fino a quando saranno tenere, circa 25 minuti.

    Scolatele e lasciatele raffreddare 15 minuti.

    Nel frattempo pulite le erbe aromatiche e tritatele finemente.

    Versate in una capace insalatiera il limone, la buccia del limone, sale e pepe e abbondante olio d’oliva.

    Sbattete il tutto e mettetene metà da parte.

    Versate nell’insalatiera il peperone verde, le erbe aromatiche e la cipolla.

    Sbucciate le patate e tagliatele a cubi di un paio di cm. di lato.

    Versate anche loro nell’insalatiera e mescolate per condirle.

  • Lasciate riposare 10 minuti e poi unite il condimento tenuto da parte, e aggiustate di sale e pepe.

  • Servite questa fresca e leggera insalata di patate a temperatura ambiente.

    Foto di Jonathan McIntosh

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