Insalata di patate alle erbe

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    143 Kcal/100gr
    L’insalata di patate è un ottimo contorno per le grigliate estive all'aperto, visto che si prepara in anticipo e si trasporta senza problemi. Questa ricetta propone una variante dell’insalata di patate molto leggera e fresca, piacevolmente aromatizzata dal limone e dalle erbe aromatiche, che potete ovviamente modificare a piacere. È anche una buona scelta per il pranzo in ufficio, saziante ma non pesante.

    Ingredienti

    • 2 kg di patate a pasta soda gialla o rosse
    • succo di 2 limoni
    • buccia grattugiata di un limone q.b.
    • 1 peperone verde tagliato a dadini
    • 2 cipolle di Tropea tritate
    • 1 mazzetto di coriandolo fresco sostituibile con del prezzemolo, se non riuscite a trovarlo
    • 1 mazzetto di basilico
    • 1 mazzetto di menta
    • olio extra vergine d’oliva q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    insalata di patate alla erbe 2

    1. Cuocete le patate in abbondante acqua salata con la buccia fino a quando saranno tenere, circa 25 minuti.
    2. Scolatele e lasciatele raffreddare 15 minuti.
    3. Nel frattempo pulite le erbe aromatiche e tritatele finemente.
    4. Versate in una capace insalatiera il limone, la buccia del limone, sale e pepe e abbondante olio d’oliva.
    5. Sbattete il tutto e mettetene metà da parte.
    6. Versate nell’insalatiera il peperone verde, le erbe aromatiche e la cipolla.
    7. Sbucciate le patate e tagliatele a cubi di un paio di cm. di lato.
    8. Consigli:

      A piacere potete mantenere la buccia.

    9. Versate anche loro nell’insalatiera e mescolate per condirle.
    10. Lasciate riposare 10 minuti e poi unite il condimento tenuto da parte, e aggiustate di sale e pepe.
    11. Servite questa fresca e leggera insalata di patate a temperatura ambiente.

     
    Foto di Jonathan McIntosh

    Videoricetta dell'insalata di patate

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