Insalata di patate, capperi e acciughe

Insalata di patate, capperi e acciughe

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
143 Kcal/100gr

    Ecco la ricetta dell’insalata di patate con capperi e acciughe, molto saporita ma assolutamente priva di maionese, quindi più leggera e con meno problemi di conservazione. Questa saporita insalata di patate è ottima come contorno a grigliate di carne e di pesce e visto che si trasporta molto bene è perfetta per un barbecue sui prati o sulla spiaggia; mentre per chi rimane in città aumentando leggermente le dosi, e magari unendo un uovo sodo, diventa un pranzo leggero ottimo anche da portare in ufficio.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di patate, capperi e acciughe per quattro persone

    • 3/4 kg di patate rosse o novelle
    • filetti di acciughe salate disliscati e dissalati, oppure pronti sott’olio q.b.
    • buccia grattugiata e succo di limoni q.b.
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • olive snocciolate tritate grossolanamente q.b.
    • capperi sotto sale dissalati q.b.
    • prezzemolo tritato q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di patate, capperi e acciughe

    Lavate le patate e lessatele con la buccia, scolatele, fatele intiepidire, pelatele (a meno che siano le patate novelle) e tagliatele a pezzi.

    Mettete le patate in una ciotola ed unitevi le olive tritate, i filetti di acciuga spezzettati, la buccia grattugiata dei limoni, i capperi e il prezzemolo.

    Condite con olio e succo di limone (non serve il sale visto la presenza di ingredienti salati come i capperi e le acciughe).

    Servite questa insalata di patate a temperatura ambiente o fresca, ma mai gelata.

    Foto di Robin

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