Insalata di patate con maionese

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    420 Kcal/Porz
    Oggi vi proporrò la ricetta dell’insalata di patate e maionese, un’insalata in perfetto stile casalingo USA, non particolarmente leggera ma che non vi farà male se la consumerete ogni tanto (ovviamente senza esagerare) e che vi catturerà con il suo sapore irresistibile e gustosissimo. Realizzaremo questa ricetta utilizzando le patate, le uova, il sedano, i sottaceti, che uniremo alle golose salse senape e maionese. Sicuramente piacerà anche ai vostri bambini e potrà essere servita come contorno originale per un piatto possibilmente leggero.

    Ingredienti

    • 600 gr di patate
    • 2 uova sode
    • 60 gr di sedano
    • 3 cetriolini sott’aceto
    • 6 mazzetti di erba cipollina
    • 2 cucchiai di senape
    • 100 ml di maionese
    • 2 cucchiai di aceto rosso
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    insalata di patate con maionese

    1. Tagliate le uova sode finemente dopo averle sbucciate, tagliate il sedano.
    2. Tagliate i cetriolini sott’aceto a fettine e l’ erba cipollina a rondelle di 3 mm.
    3. Lessate le patate non sbucciate per 20 minuti in una pentola con l’acqua, scolatele, sbucciatele prestando attenzione a non scottarvi e tagliatele e fette spesse.
    4. Mettete in un contenitore la maionese, aggiungete la senape e l’aceto rosso, il sale ed il pepe e mescolate con cura; quindi unite il sedano, i cetriolini, l’erba cipollina e mescolate ancora.
    5. Infine, unite le patate, amalgamate il tutto, disponete su un piatto e servite.

    Foto di Ellen

    Videoricetta della maionese classica

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA