Insalata di patate con pancetta e cetriolini

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    84 Kcal/Porz
    Questa è una delle mille varianti dell'insalata di patate, un contorno o un secondo sempre apprezzato da tutti. In questo caso viene arricchito con della pancetta e dei cetriolini, per creare un piatto da portare anche da mangiare al mare, per un pic-nic sulla spiaggia.

    Ingredienti

    • 1 kg di patate
    • 6 cetriolini in agrodolce
    • 2 cipollotti
    • 100 gr di pancetta affumicata
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • senape q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    insalata con patate pancetta e cetriolini

    1. Sbucciate le patate, lavatele e riducetele a dadini di 2 cm per lato, quindi scottatele per 10 minuti in acqua bollente.
    2. Scolatele e raccoglietele in una ciotola.
    3. Tagliate a rondelle i cetriolini e tritate finemente i cipollotti spellati, quindi uniteli alle patate.
    4. In una padella rosolate la pancetta a dadini senza aggiungere grassi, poi unite anche questa nella ciotola.
    5. Preparate il condimento agitando in un barattolino 3 cucchiai di olio, uno di senape, sale e pepe.
    6. Versate la salsina sull'insalata, mescolate e servite.
    7. Consigli:

      Potete aggiungere a piacere prezzemolo tritato.

     
    Foto di firefly64

    Videoricetta dell'insalata di patate

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