Insalata di patate con pancetta e cetriolini

Insalata di patate con pancetta e cetriolini

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
84 Kcal/Porz

    Questa è una delle mille varianti dell’insalata di patate, un contorno o un secondo sempre apprezzato da tutti. In questo caso viene arricchito con della pancetta e dei cetriolini, per creare un piatto da portare anche da mangiare al mare, per un pic-nic sulla spiaggia.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di patate con pancetta e cetriolini per quattro persone

    • 1 kg di patate
    • 2 cipollotti
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • 6 cetriolini in agrodolce
    • 100 gr di pancetta affumicata
    • senape q.b.
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di patate con pancetta e cetriolini

    insalata con patate pancetta e cetriolini

    Sbucciate le patate, lavatele e riducetele a dadini di 2 cm per lato, quindi scottatele per 10 minuti in acqua bollente.

    Scolatele e raccoglietele in una ciotola.

    Tagliate a rondelle i cetriolini e tritate finemente i cipollotti spellati, quindi uniteli alle patate.

    In una padella rosolate la pancetta a dadini senza aggiungere grassi, poi unite anche questa nella ciotola.

    Preparate il condimento agitando in un barattolino 3 cucchiai di olio, uno di senape, sale e pepe.

    Versate la salsina sull’insalata, mescolate e servite.

    Consigli:

    Potete aggiungere a piacere prezzemolo tritato.

    Foto di firefly64

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