Insalata di patate, gamberetti e feta

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    400 Kcal/Porz
    Puoi servire questa gustosa insalata di patate, gamberetti e feta sia calda che fredda perchè il gusto prelibato di ogni ingrediente si adatta perfettamente ad entrambi i modi. Questa pietanza è uno dei piatti unici che riscuote più successo anche in autunno, proprio perchè è piacevole da mangiare calda ed è nutriente e saporita. Accompagnata da qualche crostino di pane o di polenta, l'insalata si trasforma in un piatto completissimo sia per il sapore che per le qualità nutrizionali che apporta.

    Preparazione

    insalata di patate gamberetti e feta

    1. Pela le patate e spunta i fagiolini, poi sciacqua le verdure per qualche istante.
    2. Lessa le patate e i fagiolini mettendoli nel cestello di una pentola per la cottura a vapore.
    3. Dopo 20 minuti ritira i fagiolini e lascia le patate per altri 10 minuti.
    4. Taglia a pezzi la verdura dopo che sarà lievemente raffreddata.
    5. Nel frattempo arrostisci i gamberetti su una piastra calda o alla griglia.
    6. In una insalatiera metti le fette di patate, i fagiolini a pezzi, i gamberetti arrostiti e l'aglio triturato.
    7. Unisci la feta sbriciolata e condisci con olio, aceto, prezzemolo tritato, sale e pepe.

    Se ti piacciono le insalate, prova quella vegan d'ispirazione abruzzese, oppure quella esotica con avocado, pancetta ed emmenthal.

    Foto di Yee Leng

    Videoricetta dell'insalata di patate
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA