Insalata di patate, gamberetti e feta

Insalata di patate, gamberetti e feta

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
400 Kcal/Porz

    Puoi servire questa gustosa insalata di patate, gamberetti e feta sia calda che fredda perchè il gusto prelibato di ogni ingrediente si adatta perfettamente ad entrambi i modi. Questa pietanza è uno dei piatti unici che riscuote più successo anche in autunno, proprio perchè è piacevole da mangiare calda ed è nutriente e saporita. Accompagnata da qualche crostino di pane o di polenta, l’insalata si trasforma in un piatto completissimo sia per il sapore che per le qualità nutrizionali che apporta.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di patate, gamberetti e feta per quattro persone

    • 400 grammi di patate
    • 200 grammi di gamberetti
    • 1 spicchio di aglio
    • 4 cuccchiai di olio extravergine di oliva
    • Sale
    • 250 grammi di fagiolini
    • 100 grammi di formaggio feta
    • Prezzemolo
    • 2 cucchiai di aceto
    • Pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di patate, gamberetti e feta

    Pela le patate e spunta i fagiolini, poi sciacqua le verdure per qualche istante.

    Lessa le patate e i fagiolini mettendoli nel cestello di una pentola per la cottura a vapore.

    Dopo 20 minuti ritira i fagiolini e lascia le patate per altri 10 minuti.

    Taglia a pezzi la verdura dopo che sarà lievemente raffreddata.

    Nel frattempo arrostisci i gamberetti su una piastra calda o alla griglia.

    In una insalatiera metti le fette di patate, i fagiolini a pezzi, i gamberetti arrostiti e l’aglio triturato.

    Unisci la feta sbriciolata e condisci con olio, aceto, prezzemolo tritato, sale e pepe.

    Se ti piacciono le insalate, prova quella vegan d’ispirazione abruzzese, oppure quella esotica con avocado, pancetta ed emmenthal.

    Foto di Yee Leng

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