Insalata di patate in gremolada

Insalata di patate in gremolada

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
143 Kcal/100gr

    L’ennesima variante dell’insalata di patate è un contorno facile da preparare. Potete lessare le patate e poi condirle in differenti modi, per esempio con pancetta e cetriolini e tanto prezzemolo per variare il gusto di questo celebre piatto, da presentare come contorno o da gustare a un pic nic al mare.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di patate in gremolada per quattro persone

    • 1 kg di patate
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 4 filetti di acciuga più 4 per guarnire
    • sale q.b.
    • 1 limone non trattato
    • 1 spicchio di aglio
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di patate in gremolada

    Lessate le patate intere e con la buccia, dopo averle ben lavate, per circa 40 minuti.

  • Tagliatele a rondelle dopo averle sbucciate e formate uno strato nei piatti individuali.

  • Ricavate la scorza dal limone, facendo attenzione a non prelevare la parte bianca, e tritatela insieme al prezzemolo fresco ben lavato e asciugato e all’aglio spellato.

    Mettete a sciogliere 4 dei filetti di acciuga in una padellino con 5 cucchiai di olio, quindi unite il trito di aglio, prezzemolo e limone e spegnete. Salate e pepate le patate a vostro piacere, quindi irroratele con la salsina preparata.

    Guarnite ogni piatto con un filetto di acciuga e foglie di prezzemolo e servite freddo o tiepido, a vostro piacimento.

    Foto di firefly64

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