Insalata di patate in gremolada

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    143 Kcal/100gr
    L'ennesima variante dell'insalata di patate è un contorno facile da preparare. Potete lessare le patate e poi condirle in differenti modi, per esempio con pancetta e cetriolini e tanto prezzemolo per variare il gusto di questo celebre piatto, da presentare come contorno o da gustare a un pic nic al mare.

    Ingredienti

    • 1 kg di patate
    • 1 limone non trattato
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 1 spicchio di aglio
    • 4 filetti di acciuga più 4 per guarnire
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    insalata di patate in gremolada

    1. Lessate le patate intere e con la buccia, dopo averle ben lavate, per circa 40 minuti.
    2. Tagliatele a rondelle dopo averle sbucciate e formate uno strato nei piatti individuali.
    3. Ricavate la scorza dal limone, facendo attenzione a non prelevare la parte bianca, e tritatela insieme al prezzemolo fresco ben lavato e asciugato e all'aglio spellato.
    4. Mettete a sciogliere 4 dei filetti di acciuga in una padellino con 5 cucchiai di olio, quindi unite il trito di aglio, prezzemolo e limone e spegnete. Salate e pepate le patate a vostro piacere, quindi irroratele con la salsina preparata.
    5. Guarnite ogni piatto con un filetto di acciuga e foglie di prezzemolo e servite freddo o tiepido, a vostro piacimento.
    6. Consigli:

      A piacere potete sostituire le acciughe con il tonno.

     
    Foto di firefly64

    Videoricetta dell'insalata di patate

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