Insalata di patate in verde con maionese

Insalata di patate in verde con maionese

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
680 Kcal/100gr

    Per un’insalata da servire come piatto unico ecco l’insalata di patate in verde con maionese, da accompagnare con delle buone fette di pane casereccio o con dei crostini, una pietanza che si presta anche a diventare un saporito contorno. Preparare l’insalata di patate è un gioco da ragazzi, ma attenzione ad acquistare il giusto tipo di patate adatte alla cottura in questione, perchè se utilizzate dei tuberi troppo farinosi si rischia di vederli sfaldarsi durante la bollitura. Quindi preferite patate a pasta gialla, visto che per fare in fretta questa ricetta si bolliranno le patate già sbucciate e fatte a pezzi.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di patate in verde con maionese per quattro persone

    • 4 cucchiai di maionese
    • 4 cucchiai di panna acida
    • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
    • 1 cucchiaio di succo di limone fresco
    • 1 mazzetto di erba cipollina fresca
    • 750 gr di patate
    • 1 costa grande di sedano tritato
    • 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
    • 1 pizzico di sale
    • 1 spolverata di pepe nero macinato fresco

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di patate in verde con maionese

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    Mettete in una ciotola la maionese, la panna, il formaggio, sale pepe e succo di limone, mescolate bene il condimento.

    Sbucciate e tagliate le patate a cubetti.

    Mettetele a bollire in acqua bollente poco salata per una decina di minuti, finché saranno tenere.

    Consigli:

    Se preferite potete sempre cuocere le patate con la buccia e tagliarle in una secondo momento.

  • Scolatele e lasciate raffreddare.

  • Nel frattempo lavate e asciugate il sedano, l’erba cipollina e il prezzemolo.

    Tritate queste ultime due e fate a cubetti il sedano lavato.

    Unite il tutto al condimento nella ciotola.

    Versate le patate nella ciotola, mescolate bene e servite.

    Foto di Erich Ferdinand

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