Insalata di patate

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    143 Kcal/Porz
    L'insalata di patate è un classico di moltissime cucine, un piatto facilissimo da preparare, veloce e gustoso. Come ben sappiamo, le patate sono un alimento facilmente reperibile, ricco di vitamina C, potassio e carboidrati complessi. Per non parlare delle loro proprietà benefiche contro l'ipertensione, le infiammazioni dell'apparato digerente, i radicali liberi. Utilizzate in moltissime ricette, sono ottime anche come ingrediente principale di una buona insalata.

    Preparazione

    insalata-di-patate

    1. Sbucciate le patate, quindi tagliatele a pezzettoni e metteteli nel cestello per la cottura a vapore.
    2. Riempite di acqua la pentola fino a sfiorare il fondo del cestello, coprite, e fate cuocere per 20 minuti.
      Variante:

      Potete cuocere le patate anche con la buccia.

    3. Mescolate lo yogurt con la senape, aggiungete quindi la maionese, l'erba cipollina tritata, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
    4. Irrorate le patate con la salsa e lasciatele raffreddare in frigorifero per almeno mezz'ora.

    Varianti

    L'insalata di patate può essere condita in molti altri modi, per esempio con una salsa a base di aceto, olio extravergine di oliva e prezzemolo oppure arricchita con cipolla a fette. C'è anche chi aggiunge alle patate il sedano oppure arricchisce l'insalata con acciughe e capperi.

    Foto di Pille

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA