Insalata di patate

Insalata di patate

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
143 Kcal/Porz

    L’insalata di patate è un classico di moltissime cucine, un piatto facilissimo da preparare, veloce e gustoso. Come ben sappiamo, le patate sono un alimento facilmente reperibile, ricco di vitamina C, potassio e carboidrati complessi. Per non parlare delle loro proprietà benefiche contro l’ipertensione, le infiammazioni dell’apparato digerente, i radicali liberi. Utilizzate in moltissime ricette, sono ottime anche come ingrediente principale di una buona insalata.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di patate per quattro persone

    • 1 kg di patate
    • 3 cucchiai di maionese
    • 140 gr di yogurt bianco
    • sale
    • 3 cucchiai di erba cipollina tritata
    • 2 cucchiai di prezzemolo fresco
    • 1 cucchiaio di senape
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di patate

    INSALATA DI PATATE INIZIO  copia

    Sbucciate le patate, quindi tagliatele a pezzettoni e metteteli nel cestello per la cottura a vapore.

  • Riempite di acqua la pentola fino a sfiorare il fondo del cestello, coprite, e fate cuocere per 20 minuti.

    Variante:

    Potete cuocere le patate anche con la buccia.

  • Mescolate lo yogurt con la senape, aggiungete quindi la maionese, l’erba cipollina tritata, il prezzemolo tritato, sale e pepe.

    Irrorate le patate con la salsa e lasciatele raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora.

    Varianti

    L’insalata di patate può essere condita in molti altri modi, per esempio con una salsa a base di aceto, olio extravergine di oliva e prezzemolo oppure arricchita con cipolla a fette. C’è anche chi aggiunge alle patate il sedano oppure arricchisce l’insalata con acciughe e capperi.

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