Insalata di pesce e riso rosso

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    400 Kcal/Porz
    L'insalata di pesce e riso rosso è un piatto unico particolare e buonissimo, useremo degli ingredienti che già da soli sono una vera bontà e che assemblati ci regalano un piatto davvero speciale, sto parlando della cipolla rossa di Tropea, del riso rosso e del merluzzo

    Ingredienti

    • 350 gr di riso rosso
    • 600 gr di filetti di merluzzo
    • 1 cipolla di Tropea
    • 50 gr di farina
    • 1 vasetto di yogurt
    • 50 ml di latte
    • 50 gr di burro
    • 30 ml di vino bianco
    • olio extravergine di oliva
    • 1 rametto di mentuccia
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    insalata di pesce e risso rosso

    1. Versate il riso in una pentola con 1,5 litri di acqua e il sale grosso, fate cuocere per 45 minuti semicoperto, il riso deve diventare tenero ma non sfatto.
    2. Nel frattempo lavate il merluzzo e asciugatelo, tagliatelo a pezzetti di circa 2 centimetri.
    3. Sbucciate la cipolla e fatela a dadini.
    4. In un piatto mettete la farina e passateci i pezzetti di pesce, fatela aderire bene.
    5. In una padella antiaderente mettete il burro e la cipolla e fatela appassire, poi unite il pesce e fateli cuocere 10 minuti rigandoli ogni tanto per farli dorare uniformemente.
    6. Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare, salate e pepate, mettete il coperchio e completate la cottura per altri 5 minuti.
    7. Adesso preparate la salsa, mettete lo yogurt in un pentolino con il latte, mescolate e fate cuocere per 5 minuti, aggiungete la menta sminuzzata con le dita e mescolate.
    8. Scolate il riso, mettetelo in una ciotola e irroratelo con l'olio extravergine di oliva e mescolate bene.
    9. Mettete il pesce in un piatto da portata e accompagnatelo con la salsa allo yogurt e il riso rosso. Servite il piatto caldo o freddo.

    Foto di Patrizia miceli

    Videoricetta dell'insalata di riso
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