Trota salmonata con pompelmo e fagiolini

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    La ricetta di oggi è un’insalata di pesce che ha come protagonista dei saporiti filetti di trota salmonata cucinati in versione light e quindi al vapore. La cottura al vapore, oltre ad eliminare l’uso di grassi (vegetali e non) nella preparazione dei cibi, aiuta anche a preservare i valori nutrizionali intatti e a conservare tutto il sapore genuino della materia prima. Abbiniamo poi i filetti di trota ai fagiolini (cotti anch’essi al vapore) e agli spicchi di pompelmo, per una ricetta leggera e delicata.  

    Ingredienti

    • 300 gr di filetto di trota salmonata
    • 200 gr di fagiolini
    • 1 pompelmo rosa
    • 1 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • Sale
    • Pepe
    • Prezzemolo
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    Preparazione

    1) Mettere sul fuoco una pentola con poca acqua solo sul fondo, inserire l'apposito cestellino per la cottura a vapore e adagiarvi sopra i filetti di trota. Coprire con un coperchio per trattenere il vapore e proseguire la cottura per qualche minuto.

    Poi mettere la trota a pezzetti in una ciotola e far raffreddare.

    2) Utilizzare lo stesso metodo di cottura usato per la trota, anche per i fagiolini, lasciandoli cuocere qualche minuto in più e comunque fino a quando non risultino teneri al contatto con la forchetta. Mettere da parte a raffreddare.

    3) Pelare a vivo il pompelmo e tagliarlo a spicchi o a tocchetti, poi, insieme ai filetti di trota a pezzetti e ai fagiolini, mettere tutto in una ciotola abbastanza capiente e condire con olio extravergine di oliva, sale, pepe e prezzemolo.

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