Insalata di pollo con cetriolo e sedano

    photo-full
    Questa insalata di pollo con cetriolo e sedano è perfetta da servire ben fredda ad un pranzo estivo o da gustare sulla spiaggia. È perfetta anche per un buffet per Ferragosto al mare o in campagna.

    Ingredienti

    • 3 mezzi petti di pollo
    • 1 cetriolo
    • 2 o 3 gambi di sedano
    • 7 cucchiai di maionese
    • 1 cucchiaino di curry in polvere
    • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
    • 1 cucchiaio di aceto di vino o di succo di limone
    • olio d’oliva extra vergine opzionale q.b.
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Tagliate il petto di pollo a cubetti e lo fate cuocere a fuoco vivo in una padella con poco olio e un po’ di sale. Alternativamente, lessate i petti di pollo interi in acqua salata, lasciateli raffreddare, e poi tagliateli a cubetti.

    Pelate il cetriolo, tagliatelo a metà, eliminate i semi e tagliatelo a cubetti.

    Lavate il sedano, asciugatelo e tagliate anch’esso a cubetti.

    Versate in una insalatiera la maionese, il curry, la cannella, l’aceto e un po’ di sale; mescolare per amalgamare il tutto. Unite il pollo, il sedano e il cetriolo, mescolate ancora e aggiustate di sale.

    Lasciate riposare questa saporita insalata di pollo, cetriolo e sedano in frigorifero un paio d’ore, ma potete prepararla anche la sera precedente.

    Potete servre questa insalata su foglie di lattuga, oppure all’interno di dei panini di tipo pita aperti a metà.

    Foto da kegineryann.unblog.fr, www.proteinpower.com, www.edining.ca

    Insalata pollo cetriolo sedano

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA