Insalata di pollo e ceci

Insalata di pollo e ceci

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
335 Kcal/Porz

    Un’insalata completa come questa, a base di legumi e pollo, oltre a essere servita come secondo piatto, può essere un piatto unico per i giorni in cui vogliamo assumere meno calorie. Il pomodori la rendono anche un’insalata più colorata e gradevole da vedere.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di pollo e ceci per quattro persone

    • 400 gr ceci in scatola
    • 4 perini
    • succo di limone q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • pepe q.b.
    • 350 gr petto di pollo
    • 2 piccole zucchine
    • erba cipollina q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di pollo e ceci

    pollo e ceci

    Tagliate il petto di pollo a strisce e fateli rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio per circa 15-20 minuti, fino a che non saranno cotti e ben dorati.

    Salate, pepate e toglieteli dalla padella, mettendoli su un piatto ad intiepidire.

    Intanto scolate i ceci, sciacquateli e sgocciolateli bene.

  • Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a tocchetti piccoli.

  • Sbollettatele per 2 minuti in acqua, poi lavate i pomodori e tagliateli a dadini.

  • Lavate prezzemolo ed erba cipollina e tritateli.

    Mettete tutto in una ciotola e condite con il succo di limone, 2 cucchiai di olio, una generosa macinata di pepe e mescolate bene.

    Prima di servire unite il pollo tiepido.

    Consigli:

    Potete aggiungere anche foglie di rucola o insalata verde a vostro piacere.

    Foto di Robert Valencia

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