Insalata di pollo e ceci

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    335 Kcal/Porz
    Un'insalata completa come questa, a base di legumi e pollo, oltre a essere servita come secondo piatto, può essere un piatto unico per i giorni in cui vogliamo assumere meno calorie. Il pomodori la rendono anche un'insalata più colorata e gradevole da vedere.

    Ingredienti

    • 400 gr ceci in scatola
    • 350 gr petto di pollo
    • 4 perini
    • 2 piccole zucchine
    • succo di limone q.b.
    • erba cipollina q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    pollo e ceci

    1. Tagliate il petto di pollo a strisce e fateli rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio per circa 15-20 minuti, fino a che non saranno cotti e ben dorati.
    2. Salate, pepate e toglieteli dalla padella, mettendoli su un piatto ad intiepidire.
    3. Intanto scolate i ceci, sciacquateli e sgocciolateli bene.
    4. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a tocchetti piccoli.
    5. Sbollettatele per 2 minuti in acqua, poi lavate i pomodori e tagliateli a dadini.
    6. Lavate prezzemolo ed erba cipollina e tritateli.
    7. Mettete tutto in una ciotola e condite con il succo di limone, 2 cucchiai di olio, una generosa macinata di pepe e mescolate bene.
    8. Prima di servire unite il pollo tiepido.
    9. Consigli:

      Potete aggiungere anche foglie di rucola o insalata verde a vostro piacere.

     
    Foto di Robert Valencia

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