Insalata di pollo e fagiolini

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/Porz
    Questa insalata di pollo e fagiolini piacevolmente aromatizzata dal curry è un perfetto piatto estivo, fresco, semplice da preparare profumato e colorato, di chiara ispirazione etnica. Potete anche portarlo in spiaggia o al lavoro per un pranzo saporito e leggero. Se la servite come piatto unico vi consigliamo di aumentare un pochino le dosi.

    Ingredienti

    • 350 g. di petto di pollo
    • 1/2 kg. di fagiolini
    • 2 pomodori
    • 1 yogurt greco
    • 1 bella manciata di uvetta secca
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • 1 cucchiaio di curry in polvere
    • 1 bel pizzico di cannella in polvere
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    insalata di pollo e fagiolini

    1. Pulite i fagiolini, eliminate il filo se presente, lavateli; poi buttateli in una pentola piena di acqua bollente salata, e cuoceteli 12 minuti.
    2. Tagliate il petto di pollo a striscioline o a pezzetti e fatelo rinvenire in una padella con un po’ di olio d’oliva, aggiungete il curry e fate rosolare ancora qualche minuto.
    3. Salate, spolverate con la cannella e bagnate con mezzo bicchiere di acqua, e fate cuocere coperto per 5 minuti.
    4. Togliete il pollo dalla padella e mettetelo da parte, e versate il sughetto che si sarà formato in una ciotola, quando poi sarà freddo lo mescolerete con lo yogurt. Conservate questa salsa al fresco.
    5. Scolate i fagiolini e fateli raffreddare.
    6. Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.
    7. Riunite in una insalatiera il pollo, i fagiolini, i pomodori e l’uvetta ammollata in acqua tiepida e scolata.
    8. Conservate l’insalata di pollo e fagiolini al fresco fino al momento di servire.
    9. Portate in tavola la salsa allo yogurt in modo che ogni commensale condisca l’insalata a piacere.

    Foto di Janelle

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA