Insalata di pollo e fagiolini

Insalata di pollo e fagiolini

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
250 Kcal/Porz

    Questa insalata di pollo e fagiolini piacevolmente aromatizzata dal curry è un perfetto piatto estivo, fresco, semplice da preparare profumato e colorato, di chiara ispirazione etnica. Potete anche portarlo in spiaggia o al lavoro per un pranzo saporito e leggero. Se la servite come piatto unico vi consigliamo di aumentare un pochino le dosi.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di pollo e fagiolini per quattro persone

    • 1/2 kg. di fagiolini
    • 1 yogurt greco
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • 1 bel pizzico di cannella in polvere

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di pollo e fagiolini

    insalata di pollo e fagiolini

    Pulite i fagiolini, eliminate il filo se presente, lavateli; poi buttateli in una pentola piena di acqua bollente salata, e cuoceteli 12 minuti.

    Tagliate il petto di pollo a striscioline o a pezzetti e fatelo rinvenire in una padella con un po’ di olio d’oliva, aggiungete il curry e fate rosolare ancora qualche minuto.

    Salate, spolverate con la cannella e bagnate con mezzo bicchiere di acqua, e fate cuocere coperto per 5 minuti.

    Togliete il pollo dalla padella e mettetelo da parte, e versate il sughetto che si sarà formato in una ciotola, quando poi sarà freddo lo mescolerete con lo yogurt. Conservate questa salsa al fresco.

    Scolate i fagiolini e fateli raffreddare.

    Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.

    Riunite in una insalatiera il pollo, i fagiolini, i pomodori e l’uvetta ammollata in acqua tiepida e scolata.

    Conservate l’insalata di pollo e fagiolini al fresco fino al momento di servire.

    Portate in tavola la salsa allo yogurt in modo che ogni commensale condisca l’insalata a piacere.

    Foto di Janelle

    VOTA:
    4.5/5 su 5 voti

    Speciale Natale