Insalata di pollo e indivia

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    58 Kcal/100gr
    Ecco un'altra ricetta di insalata, stavolta prepareremo l'insalata di pollo e indivia per la dieta dopo le feste, una nutriente ricetta a base di petto di pollo e verdure, ottima per secondi piatti ma presentabile anche per dei piatti unici sfiziosi. Quest'insalata di pollo e verdure è stata concepita per essere consumata calda, o almeno tiepida, ma se dovesse avanzarvi qualche porzione, non preoccupatevi, conservatela in frigo e consumatela entro un giorno. Anche fredda riuscirà a darvi ottime soddisfazioni, abbiate giusto cura di prelevarla dal frigo almeno un'ora prima di consumarla, in modo tale che torni a temperatura ambiente e non sia troppo fredda.

    Preparazione

    insalata di pollo e indivia

    1. Prendete il petto di pollo ed eliminate l'osso centrale, poi con un coltello molto affilato tagliatelo a striscioline oppure a bocconcini.
    2. Lavate la lattuga e il pomodoro, tagliateli e metteteli in una insalatiera.
    3. Ponete una pentola antiaderente sul fuoco e fate arrostire senza condimenti i pezzi di petto di pollo leggermente salati e pepati, una volta cotti aggiungeteli alla lattuga.
    4. Prendete l'indivia, lavatela e tagliatela a pezzetti, passatela in padella per 2 minuti, aggiungendola poi nell'insalatiera.
    5. Condite con un filo d'olio, la senape, i capperi, l'aceto balsamico ed eventualmente un pizzico di sale e pepe.
    6. Consigli:

      Potete condire il pollo anche con la salsa francese o la salsa Caesar.

     
    Vi piace il petto di pollo? Provatelo anche al forno, croccante con il rosti di cipolle, oppure in una leggera e semplice insalata col prezzemolo.

     
    Foto di ozfoodie

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