Insalata di pollo e indivia

Insalata di pollo e indivia

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
58 Kcal/100gr

    Ecco un’altra ricetta di insalata, stavolta prepareremo l’insalata di pollo e indivia per la dieta dopo le feste, una nutriente ricetta a base di petto di pollo e verdure, ottima per secondi piatti ma presentabile anche per dei piatti unici sfiziosi. Quest’insalata di pollo e verdure è stata concepita per essere consumata calda, o almeno tiepida, ma se dovesse avanzarvi qualche porzione, non preoccupatevi, conservatela in frigo e consumatela entro un giorno. Anche fredda riuscirà a darvi ottime soddisfazioni, abbiate giusto cura di prelevarla dal frigo almeno un’ora prima di consumarla, in modo tale che torni a temperatura ambiente e non sia troppo fredda.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di pollo e indivia per quattro persone

    • 1 petto di pollo intero
    • 4 foglie di lattuga
    • Olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaio di senape
    • Sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di pollo e indivia

    Prendete il petto di pollo ed eliminate l’osso centrale, poi con un coltello molto affilato tagliatelo a striscioline oppure a bocconcini.

    Lavate la lattuga e il pomodoro, tagliateli e metteteli in una insalatiera.

    Ponete una pentola antiaderente sul fuoco e fate arrostire senza condimenti i pezzi di petto di pollo leggermente salati e pepati, una volta cotti aggiungeteli alla lattuga.

    Prendete l’indivia, lavatela e tagliatela a pezzetti, passatela in padella per 2 minuti, aggiungendola poi nell’insalatiera.

    Condite con un filo d’olio, la senape, i capperi, l’aceto balsamico ed eventualmente un pizzico di sale e pepe.

    Vi piace il petto di pollo? Provatelo anche al forno, croccante con il rosti di cipolle, oppure in una leggera e semplice insalata col prezzemolo.

    Foto di ozfoodie

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