Insalata di pollo, uva e noci

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    417 Kcal/Porz
    Ecco la ricetta per una bella e buona insalata di pollo, uva e noci saporita e nutriente e molto facile da fare. Preparatela pure in anticipo oppure usatela per riempire il vostro bento o il contenitore per il pranzo in ufficio, ma in questo caso unite l’uva solo prima di mangiare, altrimenti si ammolla e diventa poco appetitosa.

    Ingredienti

    • 600 gr di pollo petto o coscia
    • 1 dado o del granulare per brodo di pollo
    • 1 dl yogurt intero bianco (quello greco se possibile)
    • 1 dl scarso di maionese
    • 1 cucchiaio di senape di Digione
    • gli acini di grappolo di uva, tagliati a metà e privati dei semi
    • 100 gr di gherigli di noce spezzettati grossolanamente
    • 3 cucchiai di capperi dissalati e tritati grossolanamente
    • sale e pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    insalata di pollo noci e uva

    1. Lessate il pollo nel brodo di pollo, preparato con il dado o il granulare a fuoco moderato.
    2. Scolatelo, tenete da parte un pochino di brodo di cottura, e lasciatelo raffreddare.
    3. Tagliate il pollo a cubi di 2 cm di lato circa.
    4. Preparate una salsa con la maionese, lo yogurt e i capperi, ed unitevi un pochino del brodo di cottura per renderla fluida se serve.
    5. Riunite in una insalatiera il pollo, le noci e l’uva; condite con sale, pepe e la salsina preparata.
    6. Servite subito.
    7. Consigli:

      A piacere potete aggiungere pomodori ciliegino.

     
    Foto di La Mere Restaurant

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA