Insalata di pollo, uva e noci

Insalata di pollo, uva e noci

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
417 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta per una bella e buona insalata di pollo, uva e noci saporita e nutriente e molto facile da fare. Preparatela pure in anticipo oppure usatela per riempire il vostro bento o il contenitore per il pranzo in ufficio, ma in questo caso unite l’uva solo prima di mangiare, altrimenti si ammolla e diventa poco appetitosa.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di pollo, uva e noci per quattro persone

    • 600 gr di pollo petto o coscia
    • 1 dl yogurt intero bianco (quello greco se possibile)
    • 1 cucchiaio di senape di Digione
    • 100 gr di gherigli di noce spezzettati grossolanamente
    • sale e pepe q.b.
    • 1 dado o del granulare per brodo di pollo
    • 1 dl scarso di maionese
    • gli acini di grappolo di uva, tagliati a metà e privati dei semi
    • 3 cucchiai di capperi dissalati e tritati grossolanamente

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di pollo, uva e noci

    Lessate il pollo nel brodo di pollo, preparato con il dado o il granulare a fuoco moderato.

    Scolatelo, tenete da parte un pochino di brodo di cottura, e lasciatelo raffreddare.

    Tagliate il pollo a cubi di 2 cm di lato circa.

    Preparate una salsa con la maionese, lo yogurt e i capperi, ed unitevi un pochino del brodo di cottura per renderla fluida se serve.

    Riunite in una insalatiera il pollo, le noci e l’uva; condite con sale, pepe e la salsina preparata.

    Servite subito.

    Foto di La Mere Restaurant

    VOTA:
    4.5/5 su 5 voti