Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Insalata di polpa di granchio

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    112 Kcal/Porz
    L'insalta di polpa di granchio è un antipasto raffinato da servire durante le festività natalizie in alternativa al cocktail di gamberetti. Insaporita con succo di pompelmo e arricchita con avocado, è un ottimo apripista per un menu di festa, soprattutto se tutto a base di pesce.

    Ingredienti

    • 250 gr di polpa di granchio
    • 2 avocado
    • 2 pompelmi
    • 1 limone
    • 250 gr maionese, meglio se con yogurt
    • insalta verde q.b.
    • pepe in grani q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    insalata di polpa di granchio 1

    1. Lavate e asciugate l'insalata.
    2. Eliminate il grosso nocciolo dagli avocado, poi pelateli e tagliateli a cubetti.
    3. Spruzzateli con il succo del limone per evitare che la polpa diventi nera.
    4. Scolate la polpa di granchio e riducetela in pezzetti, poi sbucciate i pompelmi, eliminando dagli spicchi anche la pellicina bianca.
    5. Consigli:

      E' preferibile non utilizzare il surimi ma acquistate la vera e propria polpa di granchio.

    6. Tagliate in 3 parti i frutti, eseguendo questa operazione sopra una ciotola in modo da raccogliere il succo che uscirà dai pompelmi.
    7. In una terrina mescolate il granchio con l'avocado e il pompelmo.
    8. Su un piatto da portata disponete un letto di insalata verde, distribuitevi sopra il granchio e macinatevi del pepe fresco per insaporire.
    9. A parte sciogliete la maionese nel succo di pompelmo e servite questa salsa in una ciotola a parte.
    10. Consigli:

      A piacere potete aggiungere cubetti di mango.

     
    Foto di Gel Cruz