Insalata di polpa di granchio

Insalata di polpa di granchio

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
112 Kcal/Porz

    L’insalta di polpa di granchio è un antipasto raffinato da servire durante le festività natalizie in alternativa al cocktail di gamberetti. Insaporita con succo di pompelmo e arricchita con avocado, è un ottimo apripista per un menu di festa, soprattutto se tutto a base di pesce.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di polpa di granchio per quattro persone

    • 250 gr di polpa di granchio
    • 2 pompelmi
    • 250 gr maionese, meglio se con yogurt
    • pepe in grani q.b.
    • 2 avocado
    • 1 limone
    • insalta verde q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di polpa di granchio

    Lavate e asciugate l’insalata.

    Eliminate il grosso nocciolo dagli avocado, poi pelateli e tagliateli a cubetti.

    Spruzzateli con il succo del limone per evitare che la polpa diventi nera.

    Scolate la polpa di granchio e riducetela in pezzetti, poi sbucciate i pompelmi, eliminando dagli spicchi anche la pellicina bianca.

    Tagliate in 3 parti i frutti, eseguendo questa operazione sopra una ciotola in modo da raccogliere il succo che uscirà dai pompelmi.

    In una terrina mescolate il granchio con l’avocado e il pompelmo.

    Su un piatto da portata disponete un letto di insalata verde, distribuitevi sopra il granchio e macinatevi del pepe fresco per insaporire.

    A parte sciogliete la maionese nel succo di pompelmo e servite questa salsa in una ciotola a parte.

    Foto di Gel Cruz

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